От kcp Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 11.12.2004 16:28:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: И снова...

>>Мне тяжело всё это слышать.
>А мне тяжело видеть. Ибо вся это грязная кухня происходит прямо у меня перед глазами :оЕ

Я наверное повешусь после ваших слов. Надоело всё это несовершенство жизни и не соответствие окружающей действительности моим внутренним стандартам.

>>А конкурс выиграл ПЯ.
>Откель дровишки-то? У Макса это, кстати, достаточно тонко подмечено:
>*В 2000 году было объявлено, что Ижевский пистолет победил в конкурсе на новый армейский пистолет

Хорошо, я переформулирую на "ПЯ победил в конкурсе".

>В данном случае между "победил" и "было объявлено, что победил" дистанция огромного масштаба.

Объявили что победил, значит победил. Вариант с оранжевыми революциями я здесь не рассматриваю, как заведомо бредовый. Конкурс закончился, победитель объявлен, остальное конспирология.

>>Вы меня порадовали. А сотая серия это разве не возня с "вылизыванием"? Или вы на это и намекали?
>Это, скажем так, "вылизывание наоборот".

Никогда о таком звере не слышал. Что ещё за "вылизывание наоборот"? Это когда изделие ещё хуже становиться чем раньше, так вас можно понимать? Откуда дровишки? Может я чего не знаю и сотая серия действительно стала хуже чем предыдущие?

Я то краем уха слышал как-раз другое. Что сотая серия делалась по опыту боевого применения. В те времена когда со всего авгана на ижмаш свозились неисправные изделия, как сейчас наверное свозятся со всей Чечни. Что там можно было напороть в попытке исправить имеющиеся недостатки я ума не приложу.

> В данном случае имеем просто максимальное "обжатие" по технологиям с целью максимального снижения себестоимости единицы продукции и, соответственно, увеличение собственной "дельты" в цене готовой продукции. С точки же зрения улучшения, скажем так, "потребительских характеристик" не сделано практически ничего -- разве что планку под оптику ставить на все экземпляры стали...

Ну слава богу, значит всё таки конструкция стала лучше и технологичнее. А то вы меня, откровенно говоря, напугали своим "вылизыванием наоборот".

А так, с учётом некоторых замечаний, я с вами опять согласен по всем пунктам.