|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
05.11.2004 01:42:42
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
2Mole Man "Так оно и оказалось..."
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
У меня уже примета появляется. Если "ужасы рассказывают" с вытаращенными глазами, то пустое это все.
>Сам писать ничего не буду, рассказы местных тоже опущу для краткости. Что там творится в лесах под Кремёнками - вообще промолчу.
Ужос там твориться, да?
>Поцитирую сеть, чуть выделяя:
> http://www.mgdb.ru/9may/VETERAN/wa153.htm
>"Троицкое. Здесь 19 октября 1941 г. вступили в бой с наступающими силами противника воины 60-й стрелковой дивизии (1-й дивизии народного ополчения Ленинского района Москвы).
Только вот незадача: воевала эта дивизия не против 2-й танковой армии Г.Гудериана, а против XIII AK 4-й армии Клюге. Армия Гудериана если говорить о пехортных дивизиях, бала чуть южнее, а моторизованные корпуса были намного южнее и никак жизни и здоровью 60 сд не угрожали.
>Кременки. На рубеже Дракино - Кременки - Павловка в конце 1941 г. более двух месяцев сражались воины 1285-го стрелкового полка 60-й стрелковой дивизии, 12-й и 18-й танковых бригад, 1-го кавалерийского корпуса под командованием генерала П. А. Белова и отряды высокиничских и угодскозаводских партизан.
Они не против Гудериана сражались "более двух месяцев". Они там, крамолу скажу, наступали против пехтуры немецкой. И результативно по ходу выступали - локтевая связь между 4-й и 2-й танковыми армиями в декабре была разорвана и в промежуток затолкали "группу Штумме", выписав 216-ю пд из Франции и 10 тд, наступавшую на Москву в 4 ТГр.
>Екатериновка. С 14 по 20 ноября 1941 г. в районе деревень Высокое - Екатериновка - Павловка активно действовала оперативная группа войск генерала П. А. Белова. В результате предпринятого контрудара были нанесены большие потери 13-му армейскому корпусу врага. Противник был вынужден прекратить наступление на Серпухов."
Воооот. XIII AK. Который не у Гудериана был, а у Клюге.
> http://samsv.narod.ru/Br/Tbr/tbr031/main.html
>31-я Кировоградская танковая бригада.
>7 ноября 1941 года бригада участвовала в историческом параде на Красной площади в Москве.
>С 12 по 14 ноября 1941 года, совершив своим ходом 150-км марш, в составе 2-го гвардейского кавалерийского корпуса принимала участие в боях в районе Поповка, Борово, Кременки, Екатериновка, Молеево.
И что? 31-я тбр была как пожарная команда западного фронта. Ее где только не было. Активнее металась по всему фронту пожалуй только 9-я тбр, которая стала 2-й гвардейской.
>Екатериновка от Кременок - в 7 км, тоже была занята немцами. Павловка от Екатериновки - через речку, в 4 км. ДВА МЕСЯЦА этот рубеж штурмовали немцы, но взять Павловку так и не смогли, и оттуда в декабре пошло контрнаступление.
Они его не штурмовали, они на нем преимущественно оборонялись.
>Если дословно пересказывать то, что рассказывают там (да и вообще везде) местные жители и ветераны, то и вы попадёте в разряд "сказочников", "клоунов-эксцентриков" и "бугага", а то и "окажетесь в компании с Волк+Mole Man+Андрей Сергеев...". и т.д.
>Чего тут народ потешать? Они сами лучше знают, как все было.
Вообще говоря - знаю. И могу довольно подробно рассказать, ЧТО именно там происходило. Правда это будет разительно отличаться от "сдерживания два месяца армии Гудериана".
А пересказывая байки Вы снова и снова будете попадать в дурацкое положение. Репризы их надо с умом отбирать, ага.
С уважением, Алексей Исаев