|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Mole Man
|
|
Дата
|
05.11.2004 16:51:10
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Как бы...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
Можно я цитатку сначала кину?
«Командование 4-й армии докладывает, что оно вследствие больших успехов, достигнутых противником на ее правом фланге[как раз XIII AK], оказалось вынужденным ввести в бой резервы, сосредоточенные в тылу для намеченного на завтра наступления, и поэтому не в состоянии перейти в наступление в районе между pp. Москвой и Окой (это является решающим при оценке положения на фронте этой армии)». (Гальдер Ф. Военный дневник. Ежедневные записи начальника генерального штаба сухопутных войск. — М.: Воениздат, 1971, С.49).
>"28 октября, согласно решению фюрера, ОКХ приказало продолжить продвижение 2-й танковой армии в направлении р.Ока... и захватить там неразрушенный мост восточнее Серпухова."
>Где 2-я танковая армия, и где Серпухов?
Не то жирным шрифтом выделили "неразрушенный мост восточнее Серпухова." Т.е. мост в районе Каширы.
>Ну, про какой мост речь идет, я в курсе.
Просветите.
>(Ну, прокомментировать рассказ местного жителя, что со слов его бабки, которая видела со своего огорода (уже слышу чей-то гомерический хохот:)), как танки повалили на Троицкое из леса юго-западнее села через поле, где сейчас дача Зыкиной - даже не прошу. Догадываюсь, как тут прокомменитруете.)
С вероятностью 90% это пурга и трава. Во всяком случае сведения о приданных XIII АК танках мне не встречались. Танковый полк 19 тд в это время под Наро-Фоминском был.
>Евгений Дриг:
>> В это время 60-я уже не была там, где она нарисована на карте...
>Подозреваю, что и части 2-й танковой армии тоже были не совсем там.
Можно мне "гомерически"("демонически"?) захохотать и предложить Вам посмотреть на схему из мемуаров Гудериана:
С уважением, Алексей Исаев