От Исаев Алексей
К Mole Man
Дата 05.11.2004 16:51:10
Рубрики WWII;

Re: Как бы...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Можно я цитатку сначала кину?
«Командование 4-й армии докладывает, что оно вследствие больших успехов, достигнутых противником на ее правом фланге[как раз XIII AK], оказалось вынужденным ввести в бой резервы, сосредоточенные в тылу для намеченного на завтра наступления, и поэтому не в состоянии перейти в наступление в районе между pp. Москвой и Окой (это является решающим при оценке положения на фронте этой армии)». (Гальдер Ф. Военный дневник. Ежедневные записи начальника генерального штаба сухопутных войск. — М.: Воениздат, 1971, С.49).

>"28 октября, согласно решению фюрера, ОКХ приказало продолжить продвижение 2-й танковой армии в направлении р.Ока... и захватить там неразрушенный мост восточнее Серпухова."
>Где 2-я танковая армия, и где Серпухов?

Не то жирным шрифтом выделили "неразрушенный мост восточнее Серпухова." Т.е. мост в районе Каширы.

>Ну, про какой мост речь идет, я в курсе.

Просветите.

>(Ну, прокомментировать рассказ местного жителя, что со слов его бабки, которая видела со своего огорода (уже слышу чей-то гомерический хохот:)), как танки повалили на Троицкое из леса юго-западнее села через поле, где сейчас дача Зыкиной - даже не прошу. Догадываюсь, как тут прокомменитруете.)

С вероятностью 90% это пурга и трава. Во всяком случае сведения о приданных XIII АК танках мне не встречались. Танковый полк 19 тд в это время под Наро-Фоминском был.

>Евгений Дриг:
>> В это время 60-я уже не была там, где она нарисована на карте...
>Подозреваю, что и части 2-й танковой армии тоже были не совсем там.

Можно мне "гомерически"("демонически"?) захохотать и предложить Вам посмотреть на схему из мемуаров Гудериана:

С уважением, Алексей Исаев

От Роман Алымов
К Исаев Алексей (05.11.2004 16:51:10)
Дата 05.11.2004 17:31:32

Мост восточнее Серпухова (+)

Доброе время суток!
Мост восточнее Серпухова - это скорее всего всё-таки не Кашира (там вроде небыло тогда капитального моста через Оку), а мост в непосредственной близости от Серпухова, которвый точно был.

С уважением, Роман

От Исаев Алексей
К Роман Алымов (05.11.2004 17:31:32)
Дата 05.11.2004 17:52:07

Любите книгу, источник знаний

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

"24-й танковый корпус получил задачу силами 17, 3 и 4-й танковых дивизий, полка “Великая Германия” и наступающей с юга 296-й пехотной дивизии охватить с двух сторон город Тулу и овладеть им; впереди 24-го танкового и 53-го армейского корпусов наступала на Каширу боевая группа 17-й танковой дивизии, имея задачу захватить имеющийся там мост через Оку и воспрепятствовать подходу подкреплений противника из района Москвы;" (Гудериан Г. Воспоминания солдата. — Смоленск.: Русич, 1999, C.339)

С уважением, Алексей Исаев

От bankir
К Роман Алымов (05.11.2004 17:31:32)
Дата 05.11.2004 17:33:28

Ре: Мост восточнее...

>Доброе время суток!
>Мост восточнее Серпухова - это скорее всего всё-таки не Кашира (там вроде небыло тогда капитального моста через Оку), а мост в непосредственной близости от Серпухова, которвый точно был.

именно что был. Офигенных размеров ДВА железнодорожных однопутных моста Павелецкого/Сталинградского направления. Построены в 1931 г.

Впрочем об этом я еще до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От Роман Алымов
К bankir (05.11.2004 17:33:28)
Дата 05.11.2004 17:36:48

А, ну про жд мосты не знаю (+)

Доброе время суток!
Но вообще чтобы до этих мостов дойти - немцы должны пройти мимо серпуховского моста, а какой смысл так делать?
Кстати на карте Алексея этих мостов нет.

С уважением, Роман

От bankir
К Роман Алымов (05.11.2004 17:36:48)
Дата 05.11.2004 17:44:49

Ре: А, ну...

>Доброе время суток!
> Но вообще чтобы до этих мостов дойти - немцы должны пройти мимо серпуховского моста, а какой смысл так делать?

супостаты вроде как шли на Каширу с юга, обходя Тулу. При этом рваться к серпуховскому мосту по лесистым/заболоченым окским берегам вроде незачем. Опять же захват этого ж/д моста уполовинивает пропускную способность на поволжье/среднюю азию в дополнение к захвату Михайлова/Серебряных Прудов.

Но это так, сок мозга....

> Кстати на карте Алексея этих мостов нет.

а мужики-то не знали...

От Роман Алымов
К bankir (05.11.2004 17:44:49)
Дата 05.11.2004 17:50:31

А правобережбе разве лесистое? (+)

Доброе время суток!
Мне всегда казалось, что это левый берег лесистый, а правобережье - почти лесостепь.

С уважением, Роман

От bankir
К Роман Алымов (05.11.2004 17:50:31)
Дата 05.11.2004 17:54:22

Ре: А правобережбе...

>Доброе время суток!
> Мне всегда казалось, что это левый берег лесистый, а правобережье - почти лесостепь.

нет, Вы правы. я спроецировал начало разборки с кроточeловеком про 60 сд.....