|
От
|
Flanker
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
07.08.2004 03:14:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: [2Colder] Ну не знаю
>>Уж сколько жалующихся на ПМ, мол дерьмо, из него и на 25 м не попадешь...
>>А у меня из нескольких сотен выстрелов ни одного мимо мишени не было. И что, ПМ дерьмо или просто руки кривые?
>
>Мне пришлось мальца пострелять на сборах из АК и ПМ. Из АК несколько больше, чем пресловутые три патрона :))) - потому что я, будучи очкариком, из него отстрелялся тремя патронами лучше всех и мне типа в поощрение дали отстрелять целы магазин на выбор одиночными или очередями. Не знаю, может мне повезло с конкретным экземпляром, но об АК у меня очень хорошие воспоминания - до сих пор помню удивление неожиданно слабой отдачей и легким прицеливанием. Стрельба очередями была, конечно, сложнее, после двух-трех патронов ствол стабильно уводило, но, например, Дональд Гамильтон в своих книжонках про Мэтта Хелма утверждает, что длинными очередями палят только лохи :). И помню совершенно отвратные впечатления от ПМ. Из него я не то, что в круг - вообще попасть в мишень не смог. И не бог весть какое мнение о нем было у начштаба дивизиона - по его словам, ПМ - это пистолет для комнатной перестрелки, типа тещу з
Абсолютно аналогичное мнение по результатам сборов, тоже дали пострелять несколько больше чем положено, как давшему лучший результат из АК без пристрелки, а вот с ПМ хоть и попал 2 из 3 в 7 и 10, но впечатления не дюже, правда нам сразу сказали что ПМ требует индивидуальной пристрелки, а не как АК - бери любой и стреляй( стрелял из двух АК - одиночкой 27-28 в сериях из 3 выстрелов, очередью все в мишень не помню сколько )) )