|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
03.06.2004 14:26:13
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Флот;
|
|
Товарищ Козырев упрощает
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>ПРежде всего я должен вообщем заметить, что мы исходим из соображений "как лучше", а не из тех что "все равно нифига не получиться" :)
Мы исходим из соображений, что в грядущей войне через три года нам будут нужны линкоры. Это неправильные соображения. Исходя из этих соображений надлежит иметь в бардачке служебного ЗИСа наган с одним патроном. С семьей желательно заранее бурно и скандально развестись с привлечением парторганизации. После чего идти докладывать тов. Сталину свои соображения.
>т.е. в целом для государства нужно иметь ядро "настоящих" боевых кораблей - хотя бы для подготовки кадров.
ПОдготовки кадров чего? Океанского флота. С пятью линкорами? Или кадров матросских батальонов для походов в атаку в тельняшках? Или кадров для командования эсминцами?
>>>Во-1х потому что она есть.
>>
>>Может лучше на много-много мониторов и эльпидифоров поставить? Я серьезно. Они, конечно, не так красиво тонут, но дешевле и проще в производстве. Немцы на черном море БДБ обходились вполне
>
>мониторы (я кстати про них написал) и канонерки (про них действительно забыл) - штука нужная, но отчасти - мобилизационная.
Почему же? Это средство решения боевых задач на Балтике и Черном море. Решать боевые задачи на Тихом океане у нас попа треснет.
>Хотя создать концепцию "десантного лихтера", так сказать "корабля взаимодействия с сухопутными войсами" было бы интересно.
Нет, концепцию ежика, который сильный, но легкий. Он не должен биться с линкорами и перехватывать конвои, он должен препятствовать во взаимодействии с береговой обороной активным действиям неприятеля в прибрежной зоне. А главное, их - десятки, и командование вместо того, чтобы трепетно держать их в базах в военное и мирное время гоняет их до посинения - на боевую учебу и боевые задачи. Поддерживать прорыв мотоботов на Рыбачий и перехватывать БДБ можно без торпедных аппаратов и мощных обводов.
>>>Во-2х почему "сомнительны"? Чем хуже чем достоинства 122 мм пушки?
>>
>>Дороже станок.
>
>но их и не в таких количествах надо.
Все равно, прикинь, один корпус сколько стоит, не говоря уж о начинке. Проще разработать гусеничное шасси для стотридцаток.
>Однако выпускать такие орудия все равно придется - хотя бы для задач БО.
см. выше
>>>В-3х поддержка приморского фланга не единственая задача.
>>>Задачи перехвата конвоев,
>>
>>И как их решали эсминцы всю войну???
>
>Плохо решали. По комплексу причин.
Вообще не решали. Потому что не могли.
>Но тут опять же см. общее замечание выше.
Фе))) Общее замечание - чтобы решать на СФ задачи по перехвату конвоев, командование не должно трястись НАД КАЖДЫМ эсминцев. Следовательно эсминцев должно быть МНОГО. Следовательно авторам концепции - оперативное лечения синдрома раскатанной губы
>>>боя против легких сил лимитрофов остаются.
>>
>>И много набились с финнами и румынами?
>
>мало. см. выше.
Нечего там смотреть. Ты предлагаешь прийти к тов. Сталину и сказать: тов. Сталин, нам нужно: пара сотен тральщиков, десятка по два эсминцев на каждый флот, по десять пятнадцать автоматов на эсминец, в три-пять раз увеличить морскую авиацию, перевести ее на нормальные самолеты и научить, наконец, нормально летать и драться, гонять корабли в походы постоянно, воспитать инициативных командиров, построить базы, пригодные для обслуживания этого всего... Знаешь что скажет товарищ Сталин? Он скажет: "Таварищ Козырэв, сэйчас ми випьем харошэй грузинской хванчкары, чито би ви нэмного успокоились, а патом пагаварим па дэлу. А то придотся таварища Бэрия пазват, а он щюток савсэм нэ панимает". Нужен перпендикулярный ответ, а не плавучие бронепоезда непосредственной поддержки пехоты и не плавказармы для подготовки перспективного состава, который поседеет ждать свои океанские линкоры.
>>>Недостаток зенитного вооружения это баг с которым придется жить, увы :(
>>
>>С этим придется умирать.
>
>так же как умирала без этого армия. И?
Если в участок танковой колонны длиной 120 м и шириной 12 попадает бомба полтонны весом, танковая колонна боеспособности не теряет. А эсминец переламывается и после этого становится небоеспособен.
>>>Соответсвено в рамках альтернативной вводной пытаться "переломить"
>>
>>Низзя переломить.
>
>см. выше. Почему "низзя"? Мы же альтернативку рассматриваем.
Патамушта. Слишком много придется менять, если сказать такое тов. СТалину, тебя даже расстреливать не будут.
>Вплоть до закупки партии готовых.
Угу. Вместе с моряками, базами, боеприпасами, топливом и флотоводцами)))
>>>Охотник за ПЛ нужен как класс.
>>
>>Шоб було. Когда нет противолодочного оружия и средств обнаружения охотники перестают быть охотниками. Тогда уж нужно делать сторожевики.
>
>Я и оговорил, что это корапь класса фрегат/корвет.
>Не будет пПЛ воружения будет - сторожевиком.
ИМХО, сперва надо прикинуть, сколько комплектов ПЛ вооружения мы можем закупить.
>>>Еще раз замечу, что речь идет об универсальном корабле типа "корвет" (уловно) или фрегат.
>>
>>Какова доля фрегатов-корветов в составе флотов воюющих сторон во ВМВ?
>
>Прости ДО ВМВ или В ВМВ? Если второе - то до буя.
Возможно. Не спец Но хотелось бы все таки сравнить с числом эсминцев.
>>>для всех, кроме возможно - Балтики. Но если иметь ввиду стратегическую линию на овладение побережьем ФЗ, то готовить задел и на Балтику тоже.
>>
>>И потом красиво прорываться на скорости десять узлов по минным полям под дружелюбный вой пикирующих штук.
>
>Ну если дать загнать себя в эту ситуацию, то так и будет, конечно.
Ну, если мы будем вести малой кровью на чужой территории...
И. Кошкин