|
От
|
Лернер
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
26.05.2004 14:18:26
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ответ на комментарии
Получил отклики на свое письмо от 22 мая. Спасибо. Понимание - важная штука, а письмо единое целое и читать его, если собираешься комментировать, желательно до конца. Отвечу всем, но только один раз, чтобы Ша-Юлинь (пишу в русской транскрипции, так мне легче) не говорил об «очередном вбросе». Суть моего письма: нужно прекратить «боевые» действия против кого-либо (игра в пинг-понг) во-первых, а во-вторых спросить ответ у государства. Это редкий случай, когда офицальный ответ должно дать именно государство. Иногда оно делает это. Вспомните секретные приложения к пакту 39 года, Катынь… . Если есть беспокойство объемом работы и печати, «13 томов только за осень 41г.» (А.Исаев), то может быть вспомним сколько томов историй Великой Отечественной войны и историй второй Мировой войны и какими тиражами было выпущено при большевиках. А всего остального?! Вместе с этим потребовать открыть все еще недоступные исследователям документы. Все, и никакого подтекста. И писано оно не «журналистом» (И.Кошкин) и, конечно, никто не «заказывал мне книжку к 60-летию Победы» (П.Кадетов).У меня морское образование - инженер-судоводитель. И написал так, как думал. А что касаемо «безграмотности и надрыва»(Ша-Юлинь),то уж как умею. Судя по Вашим откликам - на уровне. Интересно другое. Я пишу об ответе от государства, а мне его дают Куртуков, Дмитрий, тот же Ша-Юлинь, Исаев и др. Ничего не имею против, дело Ваше. Но речь-то о другом. Так же и с предложением зайти на «Форум» и почитать тамошние материалы. Да читал, конечно. Ну и что? Неужели непонятно, что можно прочитать еще полсотни книг и бесконечную дискуссию на сайтах, но без окончательно открытых архивов ясности не будет. Вне зависимости от того, что «ясности с каждым годом больше» (И.Куртуков).Ну, что ж, еще через 60 лет ясности будет еще больше. Подождем, куда спешить. И.Кошкину «где вы были 19 августа»на мои слова о реках крови во время войны в потерянной стране ответить обязан. Можно, конечно, коротко по-русски, но сеть не пропустит. Поэтому литературно мягко. Это-мерзость.
И последнее. Я с Суворовым на одной поляне…. И «пиар ему» (Ша-Юлинь) уж я-то не делал. Его сделали задолго до меня и, в том числе, Ваши же дискуссии, обсуждения и все остальное книжное. Дело не в нем. Неужто до сих пор непонятно, что если бы автора «Ледокола» не существовало в природе, то после распада СССР, да и до того, эти вопросы все равно Встали бы перед нами и было бы все тоже самое только с другими фамилиями. Проблему-то куда девать? На нее ответ давать нужно. А версия его право на существование имеет. Иначе из-за чего весь сыр-бор годами тянется. И кто о ее ложности говорит? Тот, чьи аргументы «всесильны, потому-что верны». Вот я и предложил свой вариант в первом сообщении и повторил в начале этого. Плохо, неправильно, не согласны? Ладно. Предложите что-нибудь свое. Почитаем.
По-прежнему хотел бы узнать правду, находясь на этом свете. На том хлопотно будет, однако.