|
От
|
Малыш
|
|
К
|
Андрей Диков
|
|
Дата
|
26.05.2004 16:29:42
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Хе, если
Уважаемый Андрей,
Вы пишете:
>Хе, если бы. Вам совсем не дадут дел, а порой и описей, например, уровня штаба ВВС фронта, армии и, разумеется, выше уровня. Не дадут дел о пленных, косо и очень внимательно будут за вами смотреть, если будете заказывать дела о потерях, разведдокументы и сводки и пр. Запрещены выписки негативных моментов. Засекретили обратно ДБА, Корею, трофейные дела не дадут. Получить допуск к архив Конторы за НКВД-шнеыми делами тоже нереально. Прищемили хвост даже в архиве ГВФ.
Боюсь, Вы - как и ув. Игорь Куртуков - меня не так поняли. Я не веду речи о полной доступности всех и всяческих документов. Я веду разговор о том, что рассекречены и опубликованы, например, версии "соображений об основах стратегического развертывания", директивы ГШ в округа о разработке планов развертывания войск округов, мобпланов, планов прикрытия. Для того, чтобы понять, как виделось нашему военному руководству начало войны, этого IMHO достаточно.
>То, что сейчас уже опубликовано (крохи от возможного) - Русский Архив какой-нибудь - так это ж фактически переиздание изданных в лохматые годы сборников. Ничего почти нового для не-ширнармасс.
Ээээ... может быть, Вы поведаете мне, где году эдак в 1980-м могли ознакомиться с "соображениями" Василевского, например? И какая для этого Вам потребовалась бы форма - для допуска к сс/ов?
PS. А что слышно насчет 3-го тома BC/RS?