От Palmach Ответить на сообщение
К Василий Фофанов
Дата 12.04.2004 23:55:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Зря, зря.

>Оставим пока за кадром что до конца что именно случилось в Дженине и каковы именно масштабы потерь там мирного населения, мне лично так и не ясно. Не сомневаюсь что как палестинские данные завышены, так и израильские безусловно занижены.

Да сошлись уже все, включая тюкнутых по голове (ООН, британскую прессу, даже ПЛО), на цифре в 52 человека, из которых гражданских около 20-и. А визгу-то было, а криков! Коррeспондет сильно аккредитованный в "Independent" написал что несомненно, мол, произошла бойня, трупов я не видел, но мне и не надо, я их, видете ли, унюхал.

>Сфокусируемся пока на том, что в отличие от Дженина здесь количество погибших иракцев по данным американской и иракской стороны СОВПАДАЕТ!

Я что-то, может, пропустил, но каким образом в ходе "напряженнейших боев", когда ни одна из сторон не имеет полного контроля над городом, удалось провести более или менее точный подсчёт потерь? Ето же смешно-с...

>(Дженин тот же судя по уровню потерь военнослужащих был просто летней прогулкой в сравнении)

Интересное кино :) Каковы потери американцев в Фаллудже?

>Чудес не бывает, в подобной ситуации гибнет в основном именно мирное население.

Гибнет. И тем не менее, делать выводы о колличестве погибших и их классификации преждевременно. Информации о широкомаштабных бомбёжках или артабстрелах не поступало, т.е. процент инеммо боевиков может оказатся достаточно высоким.