>А то я не помню визг и вой о "тысячах убитых" и "заживо похороненых в разваленах" палестинцев в Дженине. В котором отметились беспристрасные журналисты (из тех же изданий, я уверен), и главврачи, и т.п. А на проверку оказалось, что врут они архинагло.
Оставим пока за кадром что до конца что именно случилось в Дженине и каковы именно масштабы потерь там мирного населения, мне лично так и не ясно. Не сомневаюсь что как палестинские данные завышены, так и израильские безусловно занижены.
Сфокусируемся пока на том, что в отличие от Дженина здесь количество погибших иракцев по данным американской и иракской стороны СОВПАДАЕТ! Вот только по мнению американцев, они как-то умудрились во время напряженнейших боев (Дженин тот же судя по уровню потерь военнослужащих был просто летней прогулкой в сравнении), в незнакомом городе с недружелюбным населением, уложить исключительно боевиков. Абсурдность этого утверждения просто очевидна. Чудес не бывает, в подобной ситуации гибнет в основном именно мирное население.