|
От
|
Random
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
19.02.2004 14:44:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Эта теория...
>>Не юродствуйте. Без рабочей визы легально устроится на работу можно да или нет? Эту визу дают всем желающим - да или нет? (хотя я недаром упомянул про мобильность рабсилы как доп условие - тут и язык и деньги на билет и прочее).
>В Канаде или Австралии вполне можно легально. Да и в ЕС можно легально, если есть официально признанная "потребность экономики в кадрах данной квалификации".
Нет. Это "официальное признание" квотируется, т.е. не носит открытый характер, и встречается в качестве исключения. Кроме того, "официальное признание" означает не возможность работать для всех желающих, а лишь то, что разрешения на работу в принципе могут быть выданы. А в других отраслях - нет. Только если работодатель докажет, что никто из местных не претендует на данную вакансию. Из практики могу сказать, что подобные разрешения рассматриваются годами.
>А уж нелегально устраиваться - сколько хошь. Блин, сантехник в Лондоне более ста тысяч зеляных в год заработать может. Если хороший сантехник, канешна
Угу. Только это криминал: сантехника, если поймают, привлекут за нарушение визового режима и неуплату налогов. Если и не посадят, то по крайней мере он станет невъездным на всю оставшуюся жизнь.
>>Я правильно Ваше предложение россиянам понимаю: наиболее здоровым и инициативным батрачить на западе (причем большинству в статусе нелегальных иммигрантов), а остальным здохнуть. И все ради торжества учебника по экономиксу ...
>Нет, неправильно. Правильное понимание, причём не для торжества учебника по "экономиксу", а для "неуклонного повышения благосостояния народа" - привлечение иностранных инвестиций и наведение порядка в стране (не кидали инвесторов чтоб, не воровали и не требовали взяток)
Согласен. А для того, чтобы ввозить капитал было выгодней, чем товары, и существуют барьеры. Помимо создания внутреннего благоприятного режима для инвесторов конечно.
>>А что Буш с европейской и японской сталью провернул, а? И никакое ВТО ему не помешало.
>А Вы не заметили разве, что именно в ВТО обратились, и он собирается тарифы убрать?
Собирается или говорит, что собирается?
>>Вот-вот. А хотите товар продовать в России, извольте делать его по российским стандартам. А стандарты пусть будут более другие чем на западе. И никаких уступок. Скажу Вам по секрету, например, западные пассажирские самолеты российским стандартам не соответствуют (другие нормы по прочности конструкций). Думаю, если покопаться и в других областях то-же самое.
>Так кто ж мешает? Копайтесь на здоровье. Только у меня впечатление, что авиакомпании как-то охотнее всё же на Аэробусах или на Боингах предпочитают летать, несмотра на стандарты. Да и сыпались в пост-советском небе всё больше советские же конструкции (хотя здесь могу чего не знать)
Этой ситуации предшествовали долгие годы экономического саботажа на гос.уровне, приведшие к деградации предприятий и отраслей. Опять таки, при принятии таких решений играет роль не столько соотношение цена/качество техники, сколько условия финансирования, которых местные предприятия предоставить не в состоянии.
>>Это неправда. Посмотрите на тот-же Китай. Рывок вверх именно в тот момент когда открытость была очень и очень избирательной (если не сказать жестче). Куда нам выгодно - пускаем, куда не выгодно - не пускаем.
>Так те секторы, что закрыты, и загнивают.
Те, что закрыты, существуют, а некоторые из открытых - уже нет. Например, судостроение.
>>Может еще добавим что все нынешние "экономически развитые" страны стали таковыми именно идя по пути протекционизма. США - яркий пример. А вот потом, уже став заведомо сильнее стали сторонниками свободной торговли. В прочем если выясняется, что в конкретной области они не самые сильные, то свободная торговля в этой области тутже заканчивается (см. США и сталь).
>Соединённые Государства стали такими из-за притока капитала и рабочей силы из Европы, т е именно на гребне открытости (и большого внутреннего рынка, который составляет ещё одно (мало понимаемое здесь) их преимущество)
Нет. Они стали такими из-за притока прибыли от экспорта товаров и капиталов, а в первую очередь - из-за экспорта зелененьких бумажек. Пример: чтобы заткнуть дыры в бюджете США врубило печатный станок. Чтобы обеспечивать финансовую стабильность, ЦБ России скупает доллары (до 3 млрд. в день!) и тоже врубает станок. Получаем инфляцию. Между тем, бакс обесценивается (10% в квартал - не фухры-мухры), соответственно обесцениваются накопленные золотовалютные резервы нашей страны. И так почти по всему миру. Фактически, только засчет таких валютных интервенций экономики разных стран работают на США.