От Нумер Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 17.02.2004 09:44:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: М.Свирину вопрос...

>Маринеску.

Маринеско, всё же.

>Вспонили заботые имя. Стал популярен. оказался алкоголиком, трусом, просто повезло и как не повезло другим и наконец кровавый мясник уничтожившии людей. Народ ни одного заботыго имени не запонил. Зато появилось убеждение нам опять наврали. Еще одни идол обтекает.

Алкоголиком, трусом - это уже Ваши выдумки. Кровавый мясник, уничтоживший людей? Это война. И он потопил корабль такого водоизмещения, потоплением которого гордился Дениц. Про невинно убиенных - байки демшизы. Он обязан был потопить любой немецкий корабль уже тоьлко потому, что он немецкий. Повезло? Два раза подряд? Ой сомневаюсь! Как-то на эту тему показывали Мирослава Морозова. Мельком, я из его выступления понял только то, что по его мнению атака на "Штойбер"(или как его звали) показала Маринеско как грамотного подводника.

>Просто ужас сколько поколений выросло на этом идоле. Вроде подвиг. Смотрим ближе видим, стрелять не умели, команда посредственность, командир неумеха.

Главное только то, что вышли на бой. Хотя все понимали, что ничего не получится. Это уже и есть подвиг.

>Даже не утопились.

А если бы война закончилась в нашу пользу, то??? Тогда бы вспомнили мудрость капаранга Руднева, сохранившего корабль.

>Не дрались до последнего.

А это было надо? ообще не понимаю подвиг бессмысленной гибели. Варяжцы же сумели устроить международный скандал и остаться, в большинстве своём, живыми.

>Корабль утопить нормально не сумели.

А оно надо было? Одно дело - Кореец, которому путь один - на лом. А другое дело - новенький, хоть и с техническими проблемами (правда, что у него со скоростью проблемы были?) Варяг.

>Вобще почему для того, чтобы вспомнили достоиных надо победить других? Не будет ли эти забытые новые, со временм идолами с которыми надо борться? Почему есть убежденность что после того как идол падет, люди примут другой подвиг? И не важнее ли в этом деле принцип не навреди? И что важнее в подвиге, порыв человеческой души или количество железа которое попало в груду друго железа?

Лично я считаю, что нет смысла людей обманывать. Подвиг был, а уж сколько он там вовредил/потопил - дело десятое.