От Андрей Ответить на сообщение
К pinguin Ответить по почте
Дата 02.02.2004 01:35:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Забываете более...

>Приветствую.

>>300, вот и получается что для доставки 1600-2400 кг взрывчатки к цели на дистанцию в несколько тысяч км, нужно потратить совершенно безвозвратно 207 тонн стартового веса ракеты. Очень неэффективно получается.
>
>Вы взяли один пример (для вас удачный) и на нем доказываете неудачность всей идеи баллистической неядерной ракеты. И потом - как оценить эффективность/неэффективность, если такой ракетой можно гарантированно уничтожить, скажем, ГРЭС. Ведь противодействовать МБР гораздо сложнее, чем флоту.

Предложите пример который для вас удачный.

Хватит ли для ГРЭС двух с половиной тонн взрывчатки?

>>3. Опять же наличие у вас подобных ракет никак не подействует на противника, ведь он их не видит.
>
>Тоже самое можно сказать про корабли - противник может не поверить, что вы их используете.

Когда они уже тут под боком это действует вполне отрезвляюще.

>>>А "эскадра в 5-6 кораблей" - не панацея против решительного противника, который все же решит драться.
>>
>>Против решительного противника есть эскадры из большего количества кораблей.:)
>
>Где они эти эскадры ;(

Строить надо не все и не сразу, но надо. Курочка по зернышку наклевывается.

>>>В отличие от бомбардировщика, который летит часы и МБР, которая летит меньше часа.
>>
>>Есть у нас самолеты способные продолеть 13500 км, и вернуться обратно?
>
>13500 это если не "по прямой". Есть самолеты (Ту-160, например), дальность около 12000 км (без дозаправки), плюс дальность ракеты типа Х-55 около 2 тыс. км. (точные модификации и точные цифры можете в инете поискать).

По прямой, как самолет, это значит с пролетом через воздушное пространство десятка государств, вы уверены, что все так сразу разрешат пролет самолетов?

>Не знаю, хватит ли до Суринама, но рассчитывалось на США ;)

>>А как вы думаете откуда деньги у США? Что вот так взались с неба, как манна небесная? Совершенно нет.
>>То что к ним деньги идут в немалой степени заслуга и их ВС, и флота в том числе. Доверие к стране, к ее способности защищать свои и чужие интересы, вызывает доверие к ее валюте.
>
>Однако такое положение США обуславливается исторически и географически сложившимися благоприятными условиями, а не наличием _сейчас_ мощного флота.

Причем здесь условия? Все определяется тем согласны ли вы противостоять ублюдкам или не согласны. Если да, то к вам тянутся люди и страны которые ищут защиты от этих же ублюдков, если нет, то вас все кинут.

>>Даже один авианосец обладает большой ударной мощью. Кузин и Никольский в своей книге пишут:
>
>Интересно, Кузин и Никольский не пишут, сколько стоит авианосец, его обслуживание и день простоя в порту/день в походе ?

Не дороже полка ракетоносцев. Только если ракетоносцы могут безопасно наносить удары только ракетами, то авианосец может использовать всю номенклатуру боеприпасов, от неуправляемых ракет и артиллерии, до управляемых ракет и бомб. Причем удары может наносить по несколько раз в день, а не раз в 1-2 деня как полк ракетоносцев.

>>Наконец эти-же 40 истребителей способны ничтожить более 100 средств воздушного нападения в радиусе 500 км от авианосца, то есть они способны отразить удар 1-2 авианосцев вероятного противника или уничтожить все СКР "Томахок", запущенные с 8-10 ПЛА."
>
>Все страны, представляющие реальную опасность для России находятся вполне в досягаемости ее систем вооружений. Т.е. до США и без авианосцев есть чем ЯО добросить, а для Китая или Европы авианосцы не нужны.

Дело не только ведь в ближней перспективе. Да и авианосцы подразумевают более гибкое использование ВС, а не только для доставки ядренбатона.

>Создавать АУГ исключительно с целью пугать попуасов - швыряние денег на ветер.

Опять же АУГ гораздо гибче в использовании. Ее можно использовать и всеобщей ядерной войне и обычной войне, и в локальном конфликте.

>>Папуасу сначало надо объяснить, что такое МБР, объяснить почему ее нужно бояться. Это очень сложно сделать если он ее не видит.
>
>Есть прецеденты ?

В том-то и дело что нет, обычно хватало демострации силы флотом.

>>Да но его заказы самые наукоемкие. Электроника, ракеты, артиллерия, новые конструкционные материалы, новые технологии и много чего еще. Для торгового флота потребность находиться в этих облястях на острие прогресса не является насущной необходимостью.
>
>Заказы, например, ракетно-космических сил или ВВС не менее наукоемкие, по-моему, если не более (ракетные технологии).

Но зато гораздо более ограниченные по количеству заказов. Кроме того все это вполне можно пристегнуть к флоту, в ракетно-ядерную компоненту, и в авиационную компоненту.

>С уважением.

С уважением

Именем Господа нашего — Иисуса Христа - бичуй супостата