|
От
|
Нумер
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
29.12.2003 08:08:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Свирину о ценах на САУ.
Здравствуйте!
>Я хочу сказать, что немцы в боях теряли танков мало, но после наших наступлений бросали много. Это как считать?
Так бы сразу и сказали! А то на вопрос о потерях такую казуистику развели! А чем объясните большие потери в боях наших танков? Низкой подготовкой танкистов? Или что-то ещё было?
>По разному сие. Индивидуально.
Ну опишите, скажем, Висло-Одерскую операцию. Сможете?
>Я не знаю почему (а главное где?) Коломиец так говорил? Надо читать контекст. Ибо для ТОГО времени понятие ОБТ нонсенс. Для НАШЕГО - навскидку необъяснимо.
Да вот он в интервью каком-то сказанул, что де немцы приблизились ближе всех к танку ОБТ.
>Потому, как воевать научились. "В лоб ЛЮБОМУ танку стреляет только дурак или салага, или если уж совсем терпеть нельзя".
Не понимаю. А смысл этого высказывания? Кажется, только если танк тебя может увидеть… Но если точно попадёшь и пробьёшь, как же так?!
>Дорого. Один танк стоит много дороже, чем ПТО. Т-34-57 - специальный ТАНК-ИСТРЕБИТЕЛЬ. То-есть противотанковый.
А чем САУ ПТО? Почему использовали всё САУ ПТО типа Фердинанда или Су-85, а не танки? Во всяком случае, старались использовать? Тоже дороже?