От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Ротмистр Ответить по почте
Дата 06.11.2003 19:51:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Ре: А что...

>>Отсутствие ударных группировок.
>Не понял, куда бы они подевались ?

Они бы ниоткуда не взялись. Так что деваться им без надобности.

>>См. историю 1941-1945. Там все ответы на Ваши вопросы.
>Опять-таки не понял. Если мы И ТАК получили все бонусы и преференции, так зачем "поворачиваться лицом" заранее ?

Это рационально. Заранее спланированная акция обычно проходит лучше чем спонтанная.

> И Вы не прокомментировали желания второй стороны и ее образ поведения.

См. историю 1941-1945. Там все ответы на Ваши вопросы.

>>Лично я такого не помню. Война - более затратна чем мир. Поэтому такие заявления слышать очень странно.
>Разве ? Наполеон умудрялся финансировать ведение войны за счет противников.

Наполеон ЧАСТИЧНО покрывал расходы на ведение войны за счет противников.

> До 41 года, как я понимаю, Рейх от войны имел больше, чем на нее тратил.

А я понимаю по другому.

>Это , извините, не ответ а отписка.

Каков вопрос.

> И что значит, "операции сил прикрытия по определению не являются стратегическими". По отдельности операция каждой армии не является, операция нескольких фронтов является "по определению".

Нет. Только скоординированные действия несколких фронтов по достижению стратегической цели. Неким критерием может служить маневр стратегическим резервом в интересах операции. Операции прикрытия имеют не самостоятельное, а вспомогательное значение, поэтому к стратегическим операциям отнесены быть не могут. Впрочем, классификация характера операци прикрытия имеет к дискуссии весьма опосредованное отношение.

> Правильно ли я понял, что сучществовавшие планы прикрытия Вы считаете приемлемыми ?

Да, я считаю их приемлимыми, может и не оптимальными, но вполне приемлимыми.

> И каким образом "поворот лицом к Англии и США" и заключение настоящего оборонительного договора с Югославией" при условии начала войны в те же сроки, что и в реале

Таким образом, что политическая и стратегическая иициатива находились бы в руках СССР.