От Ротмистр Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 06.11.2003 19:26:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Ре: А что...

Бон, миль пардон, жур!
>>Не совсем улавливаю Вашу логику - что в описанном Вами варианте помешало бы Адольфу осуществить Барбароссу ?
>
>Отсутствие ударных группировок.
Не понял, куда бы они подевались ?

>> Совершенно с Вами согласен, однако для союза нужны две стороны. ИМХО, для доказательства Вашего тезиса стоило бы показать, какие именно бонусы и преференции получил бы СССР от "поворота лицом" и , главное. какую еще помощь реально могли и ХОТЕЛИ бы оказать англо-саксы.
>
>См. историю 1941-1945. Там все ответы на Ваши вопросы.
Опять-таки не понял. Если мы И ТАК получили все бонусы и преференции, так зачем "поворачиваться лицом" заранее ? И Вы не прокомментировали желания второй стороны и ее образ поведения.

>>Сколько я помню, финансово-экономическое положение рейха исключало мирный выход из ситуации.
>
>Лично я такого не помню. Война - более затратна чем мир. Поэтому такие заявления слышать очень странно.
Разве ? Наполеон умудрялся финансировать ведение войны за счет противников. До 41 года, как я понимаю, Рейх от войны имел больше, чем на нее тратил.

>>Какие именно операции сил прикрытия Вы бы считали оптимальными ? Сколько я помню, проводить мало-мальски грамотные стратегические наступательные операции РККА научилась к 42 году.
>
>Одно с другим не связано. Операции сил прикрытия по определению не являются стратегическими операциями. Планы прикрытия в округах имелись, они опубликованы в т.ч. на rkka.ru . Можете ознакомится.
Это , извините, не ответ а отписка. И что значит, "операции сил прикрытия по определению не являются стратегическими". По отдельности операция каждой армии не является, операция нескольких фронтов является "по определению". Правильно ли я понял, что сучществовавшие планы прикрытия Вы считаете приемлемыми ? И каким образом "поворот лицом к Англии и США" и заключение настоящего оборонительного договора с Югославией" при условии начала войны в те же сроки, что и в реале, могло предотвратить имевший опять-таки в реале ход событий?
Честь имею Ротмистр