Все черепа, которые я видел (солдаты под руководством нашего военного судмедэксперта сначала отмывали их и другие кости в тазиках) имели пулевые отверстия. Однако, если бы нашлись несколько черепов без пулевых отверстий (пуля могла попасть, например, в шею), разве это что-нибудь изменило бы?
Что увезли в Польшу сразу, а что оставили в качестве вещдоков, я точно сейчас не скажу (уехал с раскопок чуть раньше), но следственной группе и не нужно было много вещдоков, раскопки в Медном в августе 1991 были лишь одним из следственных действий, группе нужно было убедиться, что там захоронены поляки, в этом убедились на первом же извлеченном трупе. Фотографии в книжке Пешковского - нормальные (я там тоже мелькнул, кстати), трупы были слежавшиеся-склеенные, разделять их было непросто, поэтому у Вас и создалось впечатление о бесформенных сгнивших останках.
Термин "супермен" в применении к членам следственной группы прост - мужики все делали сами, работали день и ночь. Давление на них тоже было - например, в период раскопок в Медном акурат случился путч, все работы едва не свернули, но это отдельная история, кто-нибудь опишет.
Re: Очень кратко. - Дмитрий Кропотов02.10.2003 13:38:27 (80, 2961 b)
Еще короче. - Dassie02.10.2003 14:06:36 (75, 617 b)
Чуть более длинно - Дмитрий Кропотов02.10.2003 15:08:34 (73, 1458 b)