От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 05.09.2003 15:37:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Да что...

>Пятое место по ВАЛУ но вот вотдельных отраслях - точное приборостроение например _ ох и великже был наш отрыв от лидера.

с этим никто не спорит. Но в обсуждении альтернативы непонятно почему "коммунисты" полагают, что путь гражданская война - разруха - восстановление хозяйства - индустриализация более эффективен, чем

"нам не нужны великие потрясения а нужна великая Россия".
Почему десятилетие 20-х годов не может быть эффективно использовано "не советствкой" Россией для развития тех отраслей, в которых имедлось отставание?
Да, путем приоретения лицензий и копирования западных образцов, да с отставанием от лидеров.
Но это это имело место быть всегда и у многих и ничего - жили.

>Угу, стоит заметить, что франция в 1870-1918 БЕЗ Эльзаса. Плохо у них со сталью потому что руд нету. Они ее даже массово импортировали.

А как только Франция получает Эльзас - перстает быть конкурентом Германия.

>Угу только отсалось заметить это ВАЛ. И если во франции это ХАЙТЕК - автомобили и турбоагрегаты, двигатели внутреннего сгорания и часовые механизмы то для России это извинясь паровозы и плуги "Аксайки" вещи безусловно нужные и полезные, но малопригодные в войне моторов.

ПМВ еще не была в полной мере войной моторов. И ирония насчет паровозов мне не понятна. ОВечки бегали и при Советской власти.

>После этого выбор стоял не монархия или власть - а КТО первый подберет корону - конституционалисты или социалисты - пока те и другие после февраля выясняли отношения - власть подобрали самые организованные - большевики.

После февраля? А как же "временно снять лозунг вся власть Советам"? Именно что большевики с февраля ничего не поимели - и потому порулили в сторону Октября.