|
От
|
Денис Лобко
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
27.08.2003 13:31:26
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Вопрос по Су-47 "Беркут" и по пятому поколению вообще
Гамарджобат, генацвале!
Хотелось бы спросить уважаемых форумян про данное чудо человеческой фантазии. Вопросов несколько:
1. Собственно, что из себя представляет данный пепелац:
а) ирототип истребителя пятого поколения - т.е. как бы "концепт кар", на котором обрабатываются элементы и системы истребителя.
б) истребитель пятого поколения - т.е. самолёт, максимально приближенный к нему (без оружия, БРЭО сообветствующего и т.д), из которого получится истребитель путём минимальных доработок.
в) красивый чёрный самолётик для такого же по цвету PR-а - т.е. абы лётало и було красиво, фигня, что это не то, что надо, но зато оцените замысел и дайте денег на его реализацию. Я так понял, был ниже постинг уважаемого товарища А.Никольского (простите, не знаю как зовут полностью), что Погосяну нужно всё время что-то проектировать, чтобы сосать деньги из бюджета. Смысл постинга совпадает с этим вариантом.
2. Крыло обратной стреловидности. Так ли оно надо, как об этом говорят "Сухие". Типа без него не получить "сверхманевренности". Конечно, приятно, что наши такое крыло "оседлали" (в отличие, например, от америкосов). Конечно приятно было бы думать, что из-за него мы сделаем не имеющий себе равных по маневренности, малозаметности и т.д. истребитель. Но стоит ли овчинка выделки?
3. Нужна ли истребителю пятого поколения сверхманевренность? Америкосы, насколько мне не изменяет мой склероз, от неё на "Рэпторе" отказались. Я понимаю, что проверить её надобность в реальном бою не было случая, но что говорят расчёты, прикидки и т.д. п этому вопросу?
4. Установили ли на Су-47 двигатели пятого поколения? Я слышал, в каком-то репортаже говорили, что установили на него новые двигатели. До этого, я помню, были чуть ли не АЛ-31Ф (это по-моему на Су-27 такие?).
5. Что такое двигатель пятого поколения?
6. Чем отличается истребитель пятого поколения от 4-го и т.н. поколения "4+"?
7. Что случилось с приснопамятным МиГ-МФИ? Было ли у него будущее или он был мёртворожденным ребёнком?
С уважением, Денис Лобко.