|
От
|
Никита
|
|
К
|
Китаец
|
|
Дата
|
07.08.2003 12:41:21
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Разумеется не...
>Напротив, если танки использовать исключительно как САУ вообще не понятно, почему выпускаються первые, а не вторые.
Бред. Где я говорил что-либо подобное?
>>А вот что я отрицаю, так это ущербную установку, пропагандируемую Свириным и, видимо, Вами, что танки, оставшись в одиночестве должны шарахаться от даже наспех окопавшейся пехоты, прикрываясь какими-то высказываниями.
>Отрицайте на здоровье, только уточните, о каком периоде Вашь разговор.
О ВМВ вестимо.
А так - это Ваши проблемы. Вам уже неоднократно показавали и показывают до сих пор, что сами танкисты Ваших отрицаний не разделяют.
Как видим, не все. Более того, меня до сих пор терзает мысль - как это тупые немцы полезли со штугами на пехоту в Свиринском примере? Наверное от незнания? Или почему-то имели основания надеяться? Хотя конечно утюжить пехоту штурмовыми орудиями в 1942ом это верх нахальства.
>>Это я считаю просто маразмом и ересью.
>
>...а авторов наставлений (причём различных армий) - маразматиками и еретиками.
Покажите мне эти наставления, где прямо написано - "голым" танкам на пехоту не лезть ни при каких обстоятельствах, а потом продолжайте про нормальность.
>>Танки должны и обязаны стремиться выполнить свою задачу.
>
>Само собой. А что, в задаче предусмотренна самоликвидация? Пехота тоде "должна и обязана стремиться" выполнить СВОЮ задачу.
Что должен означать этот тезис?
>>Не удалось морально подавить, выкурить или уничтожить пехоту...
>
>Уже спрашивали: выкуривать и уничтожать чем собираетесь?
Указал - группым взаимодействием. Использованием фланкирующего огня с близком дистанции и, по возможности, огня с тыла. Использование огня крупнокалиберных орудий САУ или танков с крупнокалиберными пушками, обвалом окопов при благоприятной обстановке.