От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Дмитрий Ответить по почте
Дата 17.07.2003 13:19:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Блеск и

>>Тогда это не ко мне. Я наоборот разбираю стратегию РИ.
>
>Началось с "драпания" каких-то Русских кораблей от "каких-то" Британских. Всё по правилам.

Что по правилам? Я ВАм и говорю - что РИ объективно не имела возможности иметь такие корабли, чтоб не "драпать".

>>>Д: а для чего франция строила флот? Сухопутная же страна, не остравная.
>>
>>Для защиты "заморских владений" и коммуникаций туда. У России таковые отсутств(уют) (овали)
>
>Д: от англов?

нет. от итальянцев и автсрийцев (в средиземноморье) и от немцев в атлантике.

>>Это не противопоставление. Это пересмотр баланса затрачиваемых средств в соответствии со стратегической целесообразностью.
>
>Д: повторюсь. какой баланс? Назовите процент флота в военном бюджете.

Мне он неизвестен. Более того я не настаиваю на направлении его на нужды армии. Я против растраты его на т.н. "океанский флот"

>А солдаты в 1994г гибли и кормили вшей в чечне не из-за флота. Т.е. надо сначала свои 50 процентов бюджета направить на армию а не на дачи а потом мыслить глобально.

Это к теме не относиться.

>>Хочу более целесобразного расходования этих процентов. Эффект от средств вложенных во строительство больших кораблей в России себя не оправдывает.
>
>Д: См. выше.

там же.

>>Это не является ни заслугой флота ни заслугой Сушона - я Вам это показал.
>
>Д: А я показал обратное.

Я этого не заметил. "После того" не означает "вследствие того".

>>... а значит ненужны линейные корабли для него предназначенные.
>
>Д: ни в коем разе. Надо было их по другому использовать.

Может быть Вам известен "правильный вариант"?

>>О! И в третий раз я произнесу это слово - "легкие силы" :)
>
>Д: Блеск и треск... на секунду представил бой Гранд Флинта с миноносцами Тирпица(только миноносцами). Ну, блин, Хазанов в калинарном техникуме.

Упражнения в остроумии не добавят осмысленности Вашей аргументации. Вынужден констатировать - Вы написали глупость.

>>практика показала, при использование больших кораблей они быстро "заканчиваются".
>
>Д: Вот это откровение. На вскидку приведите 1 потопленный дредноут в бою.

"Бисмарк"

>Может я что-то упустил в этой жизни?

наверняка

>Все они гибли от бездействия.

Совершенно верно - ибо были обречены на это бездействие.