|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Дмитрий
|
|
Дата
|
17.07.2003 15:54:38
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Блеск и
>>Это не ЗАморские, это ПРИморские владения. И для их защиты ненужен линейный флот.
>Д: а почему нет? Если у супостата он есть.
Здесь следует сделать паузу и определиться - о каком историчексом периоде идет речь?
И потом по разному можно подходить к строительству флота - можно стремиться "защищать", а можно "завоевывать".
Напр. для установления господства на ЧМ - линейный флот да, был необходим.
Далее геополитика в регионе была направлена на овладение Проливами. Идея на мой взгляд ошибочная и преведшая к вредным последствиям.
>>Линкор - это не "собирательное название" это КЛАСС корабля. Вот имено их я и имел ввиду.
>Д: Значит и дредноут класс корабля.
Нет. Это неофицальное название класса линкоров по именни первого "класообразующего корабля".
См. военую энциклопедию:
С появлением
«Д.» во мн. флотах началось усил. стр-во
подобных линкоров, к-рые до нач. 30-х гг.
20 в. неофициально наз. дредноутами.
>>не преувеличивайте (насчет "всего флота")
>Д: весь флот метрополии без торпедных катеров и буксиров(капитал шипы).
Странно что помешало немцам взять Скапа-Флоу при наличии там одних торпедных катеров и буксиров :)
>>Они не были дешевыми в абсолютных цифрах - но Британия могла строить их в значительных количествах. МОгла себе позволить Потерять 1-2..5
>Д: не путайте Британский флот с Советской армией.
я не путаю Британский флот с Советской армией.
>>Помню также как же как он предварительно разделался с эскадрой Шпее.
>Д: "Где кура, где мой дом...." Чего написали-то? Превосходство над Шпее было многократным.
Вы повторяете мои слова: >>... ибо британский флот располагал количественым и качественным превосходством.
см. https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/582277.htm
>А в Ютландской свалке превосходство было на стороне Инвинсибла. Но уже не такое огромное.
В Ютланде превосходство было на стороне Британсокго флота. Причем тут отдельный корабль?
>>С тем кто сильнее надо или дружить или заручаться поддержкой еще более сильного.
>Д: Это политика, тема другого форума.
Стратегия проистекает из политики. Рассматривать их независимо друг от друга - невозможно.