От UFO Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 27.06.2003 15:02:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Назад в будущее - 2 :-)..

Приветствую Вас!

По пунктам отвечать не буду - получиться мегацитирование.
Попробую сформулировать проблемы стратегической политики СССР, которые привели к тому, к чему привели. Их реликты живы в политике Росии и нашем сознании - они нам мешают ЖИТЬ.

После ВОВ мы получили 2 Мегадержавы - СССР и США.
СССР был ослаблен, а США находились на пике могущества -
"кому война, а кому - мать родна".. К тому же, штаты
создали вундерваффе и готовились его продемонстрировать.
Нам надо было жить дальше, залечивать раны и качать мышцы.
Тут, по-моему, было два варианта "правильной" политики, паллиотив привел к тому, к чему он привел :-((.

Вариант 1 "Материковая держава".

Нанести удар по союзникам, окунуть их в море и обязательно разобраться с Англией, не допустив ошибки Гитлера. Вероятно, надо было бы вступить в союз с Японией, пообещав ей всю Океанию.

Конечно, вариант во всех отношениях тяжелый, но, думаю, янкесы, получив пару раз по мордасам очень крепко, снова
бы вернулись к политике европейского изоляционизма.
К тому же, им бы досталось все колониальное наследие Европы, за исключением Индии.
У нас же, после десятка лет разборок, была бы ВСЯ Евразия, ИМХО, вполне самодостаточная структура.

Вариант 2 "Союзники"

Прекратить выпендроны по поводу коммунистического будущего всего человечества. Уйти из Европы, так, как это было сделано в Австрии, предоставить всем капиталистам заниматься своими делами, противоречий у них ХВАТАЛО.
Не дать им объединится против нас. Экспансией заниматься только в Азии.
Постепенно интегрироваться в мировой рынок, выращивать ядерную дрыну, и на ПОЗИТИВНОМ примере своего развития,
обрастать ДОБРОВОЛЬНЫМИ союзниками.

Теперь, военная политика.

При первом варианте - очень простая. Сначала, до конца разборок с союзниками - традиционная, а после - "противодесантная" + ядерное сдерживание.

При втором варианте - сначала традиционная, затем, по мере
выращивания дрыны - ТОЛЬКО ядерное сдерживание.

Теперь, что было в реале:

"Экспорт коммунизма", причем без готовности ИДТИ ДО КОНЦА (см. Куба). Еще и черти-куда, а следовательно, ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ.
Непрерывная подготовка к ОБЫЧНОЙ войне в Европе (чистый ИМХО идиотизм) без желания ее развязать.
Ядерная дрына, выращенная до безумных, опасных пределов.
Подсовывание мухи в суп ВСЕМ остальным, где бы он только не заваривался. Тоже, ИМХО ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.
И, благодаря своей мудрой политике, ПОЛНАЯ изоляция от мирового рынка (за исключением фруктового-бартерного Т-72 в обмен на бананы).
Подпадание под ВСЕ дискриминационные мировые соглашения.
Про внутреннюю и национальную политику - я вообще молчу.

Пару слов про Сталина и клоунов, ему унаследовавших.
Мое глубокое ИМХО, Сталин такую дебильную политику бы не проводил. Он был ПРАГМАТИК. Он скорректировал курс страны и в документах КПСС была написано бы примерно то, о чем я толкую. Вся ИМХО гонка обычных вооружений, да и щипание за бороду дяди сэма, ему были нужны до тех пор, пока у нас не окрепла ядерная дрына.

Хрущ же, инструмент достижения цели, принял за саму цель, и даже ее не понимал, а дальше пошло-поехало.

Теперь пару слов о результатах.

1) При нонешней власти Я живу лучше, чем жил бы при той,
вот только смотреть, как живет страна, я спокойно не могу.
2) Если мы не пересмотрим свою внутреннюю, внешнюю и оборонную политику, то Россию ждет еще одна катастрофа, по сценарию СССР.
3) Если бы СССР не нес бремя НЕПОМЕРНЫХ расходов, связанных с идиотской внешней и оборонной политикой, то катастрофы бы ИМХО не произошло.

ИМХО история нужна для того, чтобы правильно строить настоящее.

С уважением, UFO.