Re: Назад в...
Приветствую Вас!
>>Вариант 1 "Материковая держава".
>
>>Нанести удар по союзникам, окунуть их в море и обязательно разобраться с Англией, не допустив ошибки Гитлера. Вероятно, надо было бы вступить в союз с Японией, пообещав ей всю Океанию.
>
>в какой момент все это нужно было? в мае 45?
Да, именно в мае 45.
1) Тактическая (в соприкосновении)и стратегическая внезапность(никто не ждет, все - происки фашистов).
2) Развернутая армия с огромным боевым опытом.
3) Налаженное крупносерийное военное производство.
>РККА уже устала от войны, а союзники в Европе - это не Япония...
Союзники тоже устали от войны. А союзники в Европе, однозначно бы купались в Ла-Манше. Вот с Англией - сложнее, но я думаю сладили бы.
>>Конечно, вариант во всех отношениях тяжелый, но, думаю, янкесы, получив пару раз по мордасам очень крепко, снова
>>бы вернулись к политике европейского изоляционизма.
>>К тому же, им бы досталось все колониальное наследие Европы, за исключением Индии.
>
>и как бы СССР (или Япония? смог прибрать к рукам Индию???
Значит, в Южной Америке, мы революции устраивать могем,
а в соседней стране с реально революционной ситуацией, да еще и с дружественно настроенным населением - не могем?
>>Вариант 2 "Союзники"
>
>>Прекратить выпендроны по поводу коммунистического будущего всего человечества. Уйти из Европы, так, как это было сделано в Австрии, предоставить всем капиталистам заниматься своими делами, противоречий у них ХВАТАЛО.
>>Не дать им объединится против нас.
>
>как сочетаются эти два тезиса?
Это один тезис. Для Австрии, из которой мы ушли по доброй воли, мы навсегда остались освободителями, и, ежели меня склероз не подводит, ни в каких гадостях против нас "из капиталистической солидарности" она не участвовала.
Если бы мы не стали выпендриваться в Европе, то фултоновская речь Черчилля была бы просто пузырями в лужу, если бы состоялась ВАЩЕ.
>и что делать со стихийными прокоммунистическими настроениями в Италии, Франции, Югославии, Восточной Европе?
Тоже, что мы сделали с Крайовским восстанием в Варшаве - т.е. НИЧЕГО.
>>Экспансией заниматься только в Азии.
>
>куда именно? в Индию через горы? в Китай???
Да. Но не путем прямых военных вторжений, а путем поддержки местных оппозиционеров, того же Мао, к примеру.
С уважением, UFO.