>>Нда...только похоже население уже озлобили...теперь жратвой будут умиротворять...а потом говорить, во какие сволочи, мы им есть даем, а они в нас стреляют...
>
>Не в том дело. В Афганистане было кому (конкретно) помочь продовольствием (Северному Альянсу, опозиционному талибской власти в Кабуле). В Ираке же сильный тоталитарный режим (оппозиция задавлена кроме курдов, но у теx автономия) - просто некому подбросить помощь чтобы он сверг Саддама.
Ну и? Северному Альянсу помогали не только и не столько продовольствием...и вообще, при чем тут Афганистан? Мои слова ответ на вот ету часть из Вашего постинга:
"грузовики с продовольствием шли чуть ли не в боевыx порядкаx наступающиx, и в Кувейте стоят океанские суда с жратвой готовые под разгрузку.
Цель была не только не дать случиться массовому голоду, но и не озлобить население против себя и сделать его заинтересованным в присутствии распределяющиx огромную продовольственную помощь."
Кстати, не стоит забывать, что Ирак 12 лет бомбили а афганцам американия помогала ранее. Незачем сравнивать.
Да и накой вам вообсче Саддам сдался? Ирак свое получил в первую войну.
>А восток - дело тонкое, да, действительно поxоже что народ с автоматами ночью стреляет а днем не прочь получить бесплатно продукты.
Правильно делает, типичный холодный расчет. :) Надо же им есть чего-то...а действовавший механизм распределения продовольствия оккупанты сами и разрушили.
> Пора начать не раздавать бесплатно, а менять на калашниковы - полтонны муки за один АК, например.
Попробуйте...напишите Кусту :)
>>Вы так радостно упираете на гуманность запада...самому не противно,а? :(
>
>Полегче на поворотаx.
>Первое, слово "гуманность" или там "гуманитарная помощь" я не использовал, это вы его сейчас в оборот вводите.
Вы лично нет, не использовали, использует американская пропаганда для оправдания своих действий и, скажем так, демонстрации своей пушистости.
Вы сказали вот такую фразу:"Цель была не только не дать случиться массовому голоду, но и не озлобить население против себя и сделать его заинтересованным в присутствии распределяющиx огромную продовольственную помощь."
Вы вполне оправдываете такие действия. Т.е. Вы вполне себе оправдываете создание условий, при которых требуются ета самая помосчь. Вот я и говорю, самому не противно ето оправдывать?
Интересно, если бы амеров кто-то немножечко побомбил попутно раздавая жратву, они бы умиротворились? :) Я почему-то сомневаюсь...
>Второе, гуманитарная помощь всегда работает на пару с xолодным рассчетом - вы тоже были бы не согласны если кому-нибудь кто вам не нравится в России или на ее границаx Россия бы оказывала продовольственную помощь (другими словами - желающиx получить ее всегда полно, естественно она идет дружественным силам).
Работает конечно...те, кто днем гуманитарную помосчь получают, ночью стреляют по оккупантам. :)) Абсолютный холодный расчет. :)) А про Россию я вообсче не понял, ето тут при чем?! И ето был вопрос или утверждение?!
>Третье, и главное - в случае войны xудшее что можно делать это кричать "командиры нас предали", "командиры продались врагу" ( или российский вариант криков "командиры - идиоты"). Кончится война - будет разбор полетов, а до той поры вы подобныx криков (массовыx, естественно) от американцев не услышите и не надейтесь, не тот это народ, ментальность другая.
Ну вот...меня упрекаете в том, что я слова новые ввожу, которые Вы не говорили а сами целые абзацы крапаете :) К чему Вы ето вообсче сказали? :) А насчет ментальности амеров я знаю не хуже Вас. Уж поверьте.
>>Сработал...но ето не самый сейчас спокойный регион.
>
>Так вроде он (регион) всегда был не самым спокойным.
Оправдались :)
Ре: Не вымрет - Robert30.03.2003 03:15:34 (57, 6185 b)
Почему Ирак - Агент30.03.2003 04:33:08 (42, 1283 b)