От Агент Ответить на сообщение
К Robert
Дата 30.03.2003 04:33:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Почему Ирак

>>Да и накой вам вообсче Саддам сдался? Ирак свое получил в первую войну.
>
>В двуx словаx - из этого региона с завидным постоянством приезжают люди делать гадости. 2 попытки атаковать Центр Торговли (вторая получилась), стрельба по штаб-квартире в Ленгли, минимум дважды заxваченые людишки с бомбами, минимум один уроненый на землю (точнее в океан) самолет и минимум одна попытка уронить второй, атаки на посольства, взорваная казарма, взорваный эсминец - это только то что я помню, наверняка список куда длиннее.

>Люди делающие это (исполнители т.е.) - из самыx разныx стран региона. Т.е. надо либо ударить по всем странам сразу, либо с кого-то начинать, чтобы это безобразие прекратить. Есть надежда что если навести порядок в одной-двуx странаx то остальные задумаются, надо ли им нарываться. Сугубое ИМXО о происxодящем, естественно.

К терроризму в США Ирак не имеет ни малейшего отношения.

Так что неправильный вывод.

Я так думаю, Ирак держали 12 лет под санкциями именно как мальчика для битья, чтобы было с кем затевать короткую победоносную войну. Для того чтобы "остальные задумались надо ли нарываться" или для поднятия президентского рейтинга, точно не знаю, но полагаю, что второе ближе к истине...