|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Червяк
|
|
Дата
|
14.02.2003 18:49:43
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: сытый голодного...
>Не обеспечен, а оплачен. В советское время - далеко не одно и тоже.
Кстати я тут подумал что мне странно то что Вы пишете. Насколько я помню - выдавалось воинское требование - на которое давался билет до станции назначения. Самый дешевый. Далее действительно можно было доплачивать.
>А государству я был очень благодарен, что оно доверило мне- дембелю ехать домой самостоятельно, а не строем. Почему оно не доверяло мне так же во время призыва - не пойму.
А я Вам объясню. Известно масса случаев когда военнослужащие сбегают ИЗ армии - но еще ни пожалуй одного, чтобы гражданский сбегал В армию. :)
>пассажирского поезда едущего 16 суток в 80-е не существовало. Москва-Владивосток, если не ошибаюсь шел по графику 7 суток и задерживался не более 2 суток.
Это скорый фирменный поезд "Россия" в нем два ресторана и два локомотива. Я конечно всецело за чтобы военнослужащие ездили именно так - но в дело вступают экономические соображения.
>>Где при этом ехали офицеры?
>
>А кто их знает. В нашем вагоне ехал один прапорщик.
Видимо тоже "быдло"?
>>Вещмешки можно сложить в рундук под нижнюю полку.
>
>Четыре сидора туда вмещается,
не верю. Готов поспорить и провести эксперимент. Рундук занимает не всю длину полки, но там где нет рундука - есть свободное место.
Я возил большие тургруппы детей и хорошо знаю как в вагонах расшхеривать шмотки.
>На совести то моей, не спорю. Но я не оговорился - речь шла именно не о движении строем, а именно о строевом шаге.
Таких требований в уставе нет, а значит нет и "традиции". Могу Вам посучувствовать. "Рубить ногу" по любому поводу ни я ни меня не заставляли.
>А если вы намекаете на плац, то почти вся территоря части была плацем и вокруг него были казармы, столовая, штаб, КПП и КТП
Не повезло ВАм с планировкой части.
>>именно. "через день - на ремень" - очень старая призказка.
>
>офицерская, заметьте присказка.
отнюдь.
>>>кем предписывалось?
>>
>>присоединяюсь к вопросу.
>
>военкомом
Личная инициатива. Как он мог контролировать?
>И все мое "геройство" заключалось в том, что когда офицеры жрали из солдатского котла - подкладывал им кусок мяса погнилее,
Cпасибо на добром слове. А нам вот однажды пришлось "жрать из солдатского котла" после солдат - потому что офицерскую столовую не развернули.
>(Это к вопросу о том называли ли в лицо: называли)
И Вы охотно распространили это на всю армию (даже на начальника губы)