От Червяк Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 15.02.2003 09:32:06 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: проблема глубже?

Приветствую!

>Кстати я тут подумал что мне странно то что Вы пишете. Насколько я помню - выдавалось воинское требование - на которое давался билет до станции назначения. Самый дешевый. Далее действительно можно было доплачивать.

не самый дешевый а по жесткому тарифу (хотя это и есть самый дешевый ж-д тариф)

>>А государству я был очень благодарен, что оно доверило мне- дембелю ехать домой самостоятельно, а не строем. Почему оно не доверяло мне так же во время призыва - не пойму.
>
>А я Вам объясню. Известно масса случаев когда военнослужащие сбегают ИЗ армии - но еще ни пожалуй одного, чтобы гражданский сбегал В армию. :)

Т.е. у гражданина хватило гражданской совести прийти в военкомат, а доехать до КПП указанной части его гражданственности не хватит.

>>пассажирского поезда едущего 16 суток в 80-е не существовало. Москва-Владивосток, если не ошибаюсь шел по графику 7 суток и задерживался не более 2 суток.
>
>Это скорый фирменный поезд "Россия" в нем два ресторана и два локомотива. Я конечно всецело за чтобы военнослужащие ездили именно так - но в дело вступают экономические соображения.

Ну мне самому не нравится этослово, которым обозначают категорию, на которой экономят.

>>А кто их знает. В нашем вагоне ехал один прапорщик.
>
>Видимо тоже "быдло"?

Гм-м... Хотя ему разрешалось на остановках выходить, да и по ходу поезда ходить в другие вагоны, а нам...

>Я возил большие тургруппы детей и хорошо знаю как в вагонах расшхеривать шмотки.

бедные дети... Вы видимо их возили по 16 человек в купе... :-)
оставим багаж - с ним действительно проблем не было - использовали как стулья в проходах и между полками.

>Таких требований в уставе нет, а значит нет и "традиции". Могу Вам посучувствовать. "Рубить ногу" по любому поводу ни я ни меня не заставляли.

А что в уставе прописано "обмывать" звездочки и награды, но вы же не будете отвергать существование такой традиции.

>Не повезло ВАм с планировкой части.

Планировка как планировка. Когда пришел другой командир, ударенный не в строевой шаг, а физподготовку мы и забыли о ее неудобстве.

>Cпасибо на добром слове. А нам вот однажды пришлось "жрать из солдатского котла" после солдат - потому что офицерскую столовую не развернули.

Сочуствую. Но разница в том, что офицерская столовая была, но там нужно было денюжку платить (очень небольшую, кстати).

>>(Это к вопросу о том называли ли в лицо: называли)
>
>И Вы охотно распространили это на всю армию (даже на начальника губы)

Очень здравое замечание. Согласен. В споре с Вами я распалился и действительно начал "катить бочку". Значительная часть офицеров и почти все прапорщики действительно вполне сносно относились к конкретному солдату. Проблема не в этом. Проблема во всей системе взаимотношений общества и армии (в данном случае солдатской части армии). С одной стороны люди выполняют гражданский долг и к ним должно быть отношение, как к ГРАЖДАНАМ, но с другой стороны государство не знает чем их занять: на полезные занятия денег не хватает, вот и остаются шагистика и копание отсюда и до обеда. Офицеры просто приводящие механизмы этой системы. К ним система относится не лучше. Мундир покрасивше да солдаты в подчинении, на которых можно отвести душу.
И не в экономии дело. Даже в более бедных странах (где-нибудь в Латинской Америке или Африке) к солдатам система относится получше. Просто традиции у них другие.

С уважением