>нельзя быть правым, используя негодные методы при восстановлении картины. Эта микрофонная "триангуляция" звуков в кабине, лучики от пробоин - это смехота. И вот эта смехота легла в основу их труда.
Ну почему же? Совершенно годные, стандартные, кстати, методы. Грубоватые, но надежные как молоток.
>Они не только в натуре Ил-86 перекоцали. Они выполнили расчетное моделирование. Это опубликовано, не в Q1 просто-напросто, но опубликовано, о 11-ти стр, 17-ти рис.
Я видел 2 статьи в профильном журнале на эту тему (это вообще WoS?, вроде бы только РИНЦ). Одну по методике, одну по моделированию. Наск. сейчас могу припомнить, обнаружил там некоторые э-э-э чрезмерные допущения, и потерял интерес. Первая статья имеет чисто академический интерес (методическая), вторая (с выводами) - никакого практического интереса в силу произвола в начальных условиях, в общем , давно это было откапывать это неохота, разобрался и забыл. Ну так конечно занятно было повозюкаться с уравнениями, люблю что-то сделать руками "из любви к искусству".
>Для того им и пришлось Ил подрывать, чтобы счет верифицировать. В результате они предоставили существенно более обоснованный материал. И его, между прочим, не опровергли до сих пор.
Надо было ставить дымовую завесу - это все понятно. Но, к сожалению, результат ничтожен, тем более на фоне данных расследования. Все железобетонно у голландцев, ибо увязывается. Я сам был сторонником теории "криворуких ПВО-шников ВСУ", но недолго, пока не пошли материалы. Так что есс-но рассматривать версию кроме иной - просто упражнения праздного ума и оценка профессионализма А-А. Как я уже упомянул, они сделали что могли, но есть неразрешимые задачи, опровергнуть результаты следствия "натурными экспериментами А-А" - одна из них.
Настаивать на версии А-А имело смысл, когда надо было тянуть время, но потом никакого смысла уже не было, т.к. только ухудшало репутацию руководства РФ, а сейчас и вовсе тема протухла за незначительностью.
Ладно, это тред надо убить, потому что мало того что офф-топ, но еще, наск. помню, и харам :)