|
От
|
jazzist
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
28.11.2021 01:30:54
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; ВВС;
|
|
Re: Совершенно не...
>>>Приведённые данные о наличии или нехватке бензина не говорят ничего.
>>
>>Говорят. Если помните, они были в предыдущей ветке представлены в ответ на график Клауса о деятельности Покрышкина.
>Интересно, Вы сами то понимаете, что приводите и с чем спорите?
>Приведенные вами данные о ситуации с бензином в 55ИАП не говорит ничего.
ну давайте снова вернемся к началу:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2974002.htm
>>>Прочитал дискуссию, весьма интересно. Ваше мнение выглядит обоснованным и хорошо аргументированным. И многое объясняет - меня всегда удивляло, почему у Покрышкина и других асов так мало вылетов.
>>Как только поставили на полк, так и число вылетов упало. Система другая в СССР, в отличие от Германии.
>Угу. И так со всеми асами. :)
>В 1942м Покрышкин тоже полком командовал?
https://content.foto.my.mail.ru/mail/sda0013/1/h-230.jpg
приведенные мной данные прямо говорят, что число вылетов определялось не бензином или еще чем-то, а наличием матчасти. Приведенный Вами график с полкой 5 в 1942 г вырван из контекста как истории полка, так и биографии самого Покрышкина. Воевать полк в 42-м начал только весной, до этого сидели без погоды практически всю зиму. Матчасть полка известна. Известно, что Покрышкин летал на МиГе, у него был перерыв на Мессер, в августе 42 полк ушел с фронта осваивать Кобры, бОльшая часть Вашей полки "5" это вообще ниочем. На 18 мая 42 в полку было три МиГа, семь Яков, 28 летчиков. С начала мая уже уконтрапупилось три Яка из 10 поступивших. Какой интенсивности вылетов Покрышкина Вы ждете?
>Графику вылетов Покрышкина, приведенные Вами данные не противоречат и мало того, большую часть этого графика проиллюстрировать вообще не могут. Потому что Вы не привели данные за вторую половину 1942-45.
А этого (1942-45) и не требуется. Понятно, что Вы пропагандист системы "полеты ради полетов", однако я не намерен Вас в этом переубеждать, это очень долго и вряд ли эффективно.
ша-ба-да-ба-да фиА...