От ttt2 Ответить на сообщение
К Ibuki
Дата 28.09.2019 22:11:42 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Это просто попытка создания нового мифа

>Классический миф об истории промежуточного патрона звучит так.
>Были винтовочные патроны. Военные хотели автоматическую винтовку под такой патрон. Но ее создавать не удалось, патроны были слишком мощные и автоматический огонь из таких винтовок был бесполезен. Поэтому был создан патрон промежуточный. Который решил проблему автоматического огня. Так гласит легенда.
>А как было на самом деле?
>Боевые патроны стрелкового оружия В.Н. Дворянинов. Книга 3.

Потрясающе. Где нащли супермена поразившего за минуту 21 мишень одиночными? Рэмбо бы позавидовал

Даже по этой таблице число попаданий в мишени при стрельбе лежа с упора очередями даже на 350 м больше чем одиночными почти в полтора раза.

>У промежуточного патрона те же проблемы. Отдача слишком велика. Автоматический огонь не просто бесполезен, он ВРЕДЕН. Переход на автоматический огонь ухудшает боевую эффективность автомата на 200% (!!!) по сравнению с полуавтоматическим огнем.

Ну то есть очередной срыв покровов объявляющий НСД по которому учили солдат и по которому основной режим ведения огня из АК - автоматический (НСД 1951, НСД 1958, НСД 1967) созданием то ли неучей, то ли врагов. Неплохо.

Самое интересное - где сравнение с АВС например? Как без этого что то говорить о "ненужности" создания промежуточного патрона? Простите, вы стреляли или хотя бы видели автоматическую стрельбу с рук АВС и АКМ?

С уважением