От ttt2 Ответить на сообщение
К Ibuki
Дата 01.10.2019 11:03:19 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Это просто...

>>Испытания и были проведены. Они показали то что ожидалось. Что устойчивость при автоматической стрельбе новых образцов была гораздо выше чем предвоенных автоматических винтовок под винтовочный патрон.
>Нужно не просто "гораздо выше". А столько столько нужно чтобы автоматический огонь стал эффективным. Такого уровня АК под промежуточный патрон не достиг. Совсем.

Это пустые слова фактически ни на чем не основанные. Только ожидаемыми результатами стрельбы фактически в условиях тира.

Ясно что при спокойном прицеливании в неподвижную мишень первый выстрел будет точным и остальные в очереди не особо нужны. Но даже при этом при стрельбе с упора следующие выстрелы часто попадали.

>Цитата опять:
>>Последний вывод сомнителен. Если исходить из приведенных данных, вероятность попадания в мишень последующими пулями в стрельбе лежа (с руки и с упора) составляет 3...10%, а первыми прицельными выстрелами составляет - 90...97%. В боевых условиях уменьшается эффективность не только одиночного огня, но и автоматического. Поэтому заявления о том, что боевых условиях "решающую роль пробирает автоматический огонь", является скорее всего, уступкой официальной доктрине.
>

Вы хоть чуть чуть пытаетесь понять что цитируете? В каких это реальных боевых действиях ХХ века вероятность попадания была 90-97 процентов

Это же очевидно совершенно что при такой вероятности действительно автоматический огонь не нужен.

Щелкай да щелкай фрагов.

Но не бывает такого в реальных боях.

>>Это подтверждено оптом уже десятков конфликтов. Где наиболее массовым видом огня из АК является автоматический.
>"Миллионы леммингов не могут ошибаться." Неправда.

Боже какое убожество. Где вы найдете эльфов что бы воевали за вас пока вы суете результаты стендовых испытаний?

Те кого вы со злобой называете леммингами защитили страну и ваше право нести пургу на форумах.

И оружие делается не для вас а именно для этих "леммингов". Вам то хорошо мудрствовать на диване

ПС

Вы в какой то степени правы в том что недостаточная кучность автоматического огня автоматов была основной главной проблемой советского стрелкового оружия и все 50-е 60-е 70-е 80-е это история попыток ее улучшить. Через малоимпульсный патрон, через тему Абакан с лафетными и сбалансированными схемами, всякие стрелки и другое. Но это улучшение никак не отменяло что главное автоматический огонь. Оно только усиливало.

С уважением