|
От
|
B~M
|
|
К
|
МАВ
|
|
Дата
|
01.10.2018 20:00:06
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: немного картинок...
>>Я к тому, что с этой точки зрения любая мыслимая тактика всегда линейная.
>- Уже теплее :-) Исходное положение всегда линейное, точнее не всегда, но часто, впрочем оставим ниндзя в покое. :-)
>Теперь давайте рассмотрим действия штурмовой группы на этапе прорыва первой траншеи противника.
>Штурмовая группа как все прижимается к огневому валу, как все проделывает проход в проволочных заграждениях. После переноса артогня пытается максимально сблизиться со "своим" участком вражеской позиции пока противник не очухался и захватить/уничтожить его.
>То есть пока мы находимся в полностью линейной логике (за одним исключением: построение солдат - не цепь, а колонна (змейка)). Так?
Я так понял суть претензий к штурмовым группам, что их аналоги англичане-французы уже создавали и использовали в 1917, но не смогли, потому что против плотной (и подпёртой надлежащей артиллерией) обороны штурмовые группы так же бесполезны, как ю "хьюман вейв". А линейность - это просто ярлычок. Если бы это было технически возможно, генералы атакующих могли бы расставлять, например, и в шахматном порядке - "а у меня было ещё столько хороших идей!" (с)