Re: Хороший сценарий...
>Как то так... Теперь расскажите мне, что же "очевидно" Вам?
Мне, например, очевидно то, что идеи,продуманные для Т-34М,, после начала войны были использованы при проектировании Т-34-Т, а потом очень плавно и постепенно превращены в варианты Т-43. Мне очевидно то, что конструктивно между Т-43 и Т-44 очень много общего. Ну а дальнейшая цепочка и вовсе очень постепенное трансформирование от Т-44 до Т-62. Мне очевидно и то, что такие не похожие между собой башни Т-34 1940 года и (о, ужас) Т-55 получены в результате очень плавного (с конструкторской точки зрения) морфинга от первой до последней, где каждое изменение обуславливалось применением чего-то нового, но новая, по сути, конструкция башни не разрабатывалась.
Вы судите по конструкции и внешнему виду этапных машин, я сужу по изменениям, которые вносились от прототипа к прототипу, от проекта к проекту.
Для Вас наследие Кристи - это что?
Скажите, имели бы советские послевоенные средние танки, например, катки большого диаметра?
>да-да, если в 30-е годы не выпустить танк с цилиндрической башней, то в 50-е низа что не построить танк с полусферической.
Ну, на этом уровне, я вынужден с Вами согласится :) Придумать танк с полусферической башней, пушкой и на гусеницах мы смогли бы и сами без всяких У.Кристи.
Давайте, лучше, завтра зарядим эту альтернативку (сегодня, пока, четверг) - как выглядили бы военные и послевоенные советские танки, если бы не были куплены Виккерс и Кристи.