От Prepod Ответить на сообщение
К UFO Ответить по почте
Дата 24.09.2015 18:18:23 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: Национальные части...


>>И это правильно. Национальные части части, опирающиеся на местные ресурсы это как раз и есть пример очевидной "малостойкости" (сугубо эмпирически, так сказать без разжигания)
>
>Ничего подобного. Возьмите финнов на Карельском в 39 или чеченцев в Грозном 95. Малостойкость определяется кучей факторов и "национальностью" в последнюю очередь. Если не разжигать ;)
Вы правда не видите разницу между национальной армией (ополчением) и частями из национальных меньшинств, которые нецелесообразно призывать в обычные части?
>>и еще бы потому, что качественный призывной контингент направляется в экстерриториальные и "вненациональные" части. И как раз службы обеспечения этих "малостойких" частей, как Вы исключительно верно подметили будут "склонны к разбазариванию ресурсов".
>
>А это когда как. Вы на злобу дня выступаете, а тут вопрос вечный.
Естественно, на злобу дня, но в нашей злобе "малоценными" в мирное время могут быть только части со специфическим призывным контингентом. Другого очевидного критерия малоценности как принадлежность к национальным меньшинствам (в связи с этнокультурными отличиями от основной массы призывников) нет. Имманентное свойство такого рода меньшинств есть кумовство и местничество, ведущее к неоптимальной трате ресурсов, что актуально не только для РФ. Если у меньшинств такие отличия выражены неярко, то они относятся к обычным призывным контингентам и вопроса нет совсем.
>>Вот чем отпихиваться всеми клешнями от дагестанских призывников, возможно есть смысл вернуться к идее национальных частей, хотя отрицательные последствия тоже понятны.
>
>Можно и вернуться. Например, придать хлеборезам батальонную организацию.
+100500 -)))))))))))) По Красной площади проходит 158-я гвардейская Махачкалинская дивизия военторга! Урааааа! -)) Хотя я, признаться, имел ввиду немного другое -)