От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 27.10.2014 14:29:41 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: "Документы все...

>>"тут" действительно не 12, поэтому я и дал поправку на боевой стресс.
>
>Значит вы взяли некий расчетный(я надеюсь что он хотя бы расчетный) коэффициент внесли поправку на "стресс" (т.е. просто умножили на 2) и получили искомые 12 к 1. А почему не на 3,4,...?

вообще то я вам сказал, что по расчетным данным вероятность поражения танка составляет 15% на дальности _прямого_ выстрела, а кроме того ПСиУО считает нормой для поражения цели прямой наводкой 10-12 снарядов.
Мне неизвестна как я данном случае была дальность, но мне показалось, что число 12 с приведеными мной данными довольно близко коррелирует.

>>>Можно привести пример того как я "поддаюсь пиару "ахт-ахт " и "терминаторов""?
>>
>>Обсуждаемый тезис и пример. Вы считаете, что неможет быть так чтобы немецкие зенитчики попали в цель из ахт-ахт с 13-го выстрела.
>
>А можно узнать в какое соотношение надо верить чтобы не быть заподозренным в "поддаваться пеару "ахт-ахт " и "терминаторов""? Вот если бы в написали что попали с 26 выстрела и я бы засомневался - это бы считалось что я "поддаюсь пиару"? Или нет?

Вы обиделись что ли? Я только имел ввиду, что Ваша оценка носит не более чем умозрительный характер, что Вы не верите в столь невысокую эффективность стрельбы немецких зенитчиков. Так, нет?