Re: "Документы все...
>Вообще говоря это разные параметры для разных условий стрельбы. По моему Вы их пытаетесь противопоставить друг другу. Я же их привел как возможные варианты оценки.
Я пытаюсь как раз таки не обсуждать параметры разынх уровней. Давайте просто отталкиваться от 0,15 коль уж это цифра выведена для ВОВ.
>Его влияние невозможно оценить. Потому что оно как раз и лежит в промежутке между расчетными данными и бесконечностью (полное подавление).
Ну вот поэтому лучше его и не трогать.
>>Ну а у нас ситуация с неподвижной целью. Заминусуем этот модификатор из пресловутого стресса и вернемся к изначальному 0,15. Нет?
>
>В ситуации с неподвижной целью для нас важны дистанция и площадь проекции.
Вы же не будете отрицать что отсутствие движения цели и стресс действуют на 0,15 разнонаправленно?
>Вы подменяете тезис.
Есть немного:)
>В случае с 8-8 и КВ он звучит "могло ли потребоваться 13 снарядов для поражения одной цели прямой наводкой". Впринципе могло.
>Во случае с Сиротининым и Колобановым вы ставите вопрос "сколько должно потребоваться им снарядов". Расчетно - да, как Вы написали. Фактически - вероятность исключительно меткой стрельбы не нулевая, но должна подтверждаться каким то иным фактическим материалом.
Ну в случае с Сиротининым конечно же и без сомнений была "исключительно меткая стрельба". Плюс "исключительная скорость зарядки/наводки". Вооообщем все исключительное. Это же не криворукий-близорукий расчет люфтов которому нужно 13 выстрелов чтобы попасть в неподвижный танк.
Дмитрий, вашу позицию я понял. Соглашусь в одном -безусловно вероятность ситуации "12/1" не нулевая. В остальном фиксируем разногласия:)
ЖУР