От ЖУР Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 27.10.2014 16:52:35 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: "Документы все...

>Вы полагаете к настоящему времени изменились фундаментальные законы или ухудшилась баллистика орудий?

Я честно не знаю что изменилось. Это вопрос вам следует задать людям которые вывели 0,15 для ВОВ и авторам современных ПСиУО.

>В книге 1944 г таже указано, что "если цель имеет вертикальную проекцию целесообразнее поражать ее огнем прямой наводкой для чего требуется 10-12 выстрелов".

Дмитрий 0,15 это ваша цифра(и я ее не оспаривал) -так что давайте проявлять постоянство.

>потому что "голова предмет темный и исследованию не подлежит".

Угу. Так может правильно сделали авторы расчета что не стали принимать стресс во внимание - отнеся его к "при прочих равных".

>>Далее. Насколько я понимаю коэф. 0,15 подразумевал что танки все таки находятся в движении ну или по крайне мере имеют такую возможность. Или это не так?
>
>да, это по движущемуся танку.

Ну а у нас ситуация с неподвижной целью. Заминусуем этот модификатор из пресловутого стресса и вернемся к изначальному 0,15. Нет?

>Дистанция то известна?

нет.

>да господь с Вами, ну возникло такое впечатление в преувеличенном пиете перед распиареной артсистемой. Ну нет так нет.

Ну раз вы про пиетет -это в корне меняет дело. Давайте прикинем сколько надо было выпустить снарядов Колобанову по "бразильской системе"? 22х12= 264 бронебойных.

А еще лучше возьмем Сиротинина. 18 единиц бронетехники х12= 216 снарядов
Разделим на 150 минут боя - 1,5 снаряда в минут безостановочно в одиночку.

Вот где пиетет то.

ЖУР