|
От
|
realswat
|
|
К
|
Dargot
|
|
Дата
|
29.04.2014 16:16:29
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Специально для...
> В статье описано, какие именно проблемы привели к "похоронам" советской баллистической ПКР. Прочитайте их внимательно.
Мм... В статье - автор которой явно любит Р-27К - высказаны некие предположения, не более того.
> Часть из них может быть решена на текущем техническом уровне, часть не имеет отношения к технике.
И какую же проблему решил "текущий уровень"?
> Вы явно не поняли. Я предлагаю топить трудносбиваемыми (а боеголовка баллистической ракеты до сих пор остаются таковыми) не "корабли для борьбы с БР" а вообще любые крупные корабли, в том числе и для борьбы с БР. Любую ПРО можно насытить.
Во-первых, всё я понял.
Во-вторых, я как бы рискну вот что предположить: насыщать ПРО с помощью ПКР, запущенных ПЛА пр. 885, несколько проще, чем насыщать ту же ПРО десятками БР в компании десятков спутников.
Вот, например, тут
http://www.andrewerickson.com/wp-content/uploads/2010/02/Hagt-Durnin_Chinas-ASBM-Developments-and-Missing-Links_NWCR_2009-Autumn.pdf
можете найти результат симуляции "трекинга" АУГ группировкой из 22 спутников.
>> Во-вторых, ключевой момент - некая волшебная спутниковая система, позволяющая контролировать море в режиме он-лайн - таки остаётся влажной мечтой.
> Точно так же, как и волшебная морская система перехвата массированного ракетного удара. Одна ничуть не реальнее другой.
Реальнее.
> Только "волшебную спутниковую систему" строить все равно придется, поскольку сторона, обладающая таковой выиграет на море в любом случае - а не обладающая, соответственно, проиграет.
Ну, во-первых, при отсутствии соответствующих средств поражения информационное превосходство победы в бою не приносит.
Во-вторых, при наличии самолётов ДРЛО система мониторинга в реальном времени реально не нужна.
> Кроме того, есть и высокоорбитальные спутники.
Есть, есть.