От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 26.04.2014 20:23:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Вы опять...

>>"танки прорвали передний край и прогнали пехоту"
>>"подход танков к переднему краю лучше всего вести на больших скоростях"
>>"целесобразно иметь орудия танковой поддержки"
>
>И что я должен понять из этого? Что в РККА сторонников кавалерийской тактики в БТМВ было больше чем один человек, прокравшийся в группу писавшую уставы? Так это как бы очевидно.

Это как бы иллюстрирует, что в практике боев люди находили подтверждение этим положениям.
Тут ситуация когда не грех, "померять авторитет" - вот например мы с вами ни одного боя с участием танков или бех них не провели.
(я конечно вас не знаю, но почему то в этом уверен).
Поэтому все что мы можем это отслеживать тактические положения зафикисированные в документах и оценивать их корректность или некореекстость в перспективе и ретроспективе с учетом преломления опыта.
И, для меня, все более очевидно, что вы отставиаете некие положение, сформировавшиеся в Вашем мироощущении и, никакими нормативными документами не подкрепленые.

>А к чему это привело в конце, хорошо процитировал один толковый участник форума, Дмитрий Козырев его зовут:
> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2547/2547154.htm

>"танки при движении вперед наталкивались на организованную оборону противника, пехотный десант рассеивался или уничтожался пулеметным огнем противника, танки были вынуждены вступать в единоборство с артиллерией, штурмовыми орудиями и танками противника и, неся потери от огня противника, оказывались не в состоянии выполнить поставленную задачу."

Вы ошиблись - к "этому" привело не "это".

>Т.е. без огневого вала и орудий сопровождения стало никак. Танкам, ага.

Именно! :) Рад, что Вы это поняли :)))

>Правда с огневым валом пехота и сама, без танков, нормально наступает, тем более ещё и с орудиями сопровождения.

Это в общем не так, что ПМВ наглядно и показала.
Т.е. пехота может нормально наступать без танков, но это должна быть
- обученная
-мотивированная
-опытная
- обстреляная
пехота.

В остальных случаях ее нужно усиливать танками.
А действия танков (сюрприз!) обеспечивать.