От Samsv Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 27.08.2013 23:27:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Память; Версия для печати

Совет Федерации разбирается лучше Замулина в событиях на Прохоровском поле.

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Его уволили уже года три как за "раскачивание лодки" и высказывания на ТВ про то, что на Прохоровском поле не было 1200 танков. Сие высказывание увидел по ТВ Н.И.Рыжков(да, да, "плачущий большевик", он еще не подох) и в итоге Замулин из музея вылетел по сокращению штатов.

Члены СФ убеждены, что осмысление истории и опыта Курской битвы и Прохоровского танкового сражения имеет исключительное значение для формирования национальной идеи, фундаментом которой являются богатое историческое наследие нашей Родины, героические боевые традиции российского народа. «Идея патриотизма должна стать одной из центральных в деятельности всех организаций и общественных объединений страны независимо от их политической направленности».

Парламентарии подчеркивают, что «как бы ни пытались отдельные псевдополитики затмить или исказить величие подвига советских солдат, совершенного летом 1943 года, произвольными, легковесными и даже негативными его оценками, Курская огненная дуга и Прохоровское поле продолжают убедительно звучать как символ верности присяге, борьбы за свободу своей Родины, победы жизни над смертью, добра над злом».

Как отмечают члены СФ, «Курская битва и ее кульминация – Прохоровское танковое сражение стали определяющим в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и по праву вошли в мировую историю».

Источник: http://council.gov.ru/press-center/news/33534/

Ясно сказано, что Прохоровское поле - это символ. А символ трогать нельзя.
У нас три священных поля: Куликовское, Бородинское и Прохоровское.
А копаться в архивах, выискивать истину...
Герои давно уже определены и назначены. Пересмотру не подлежат.

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru