От Пехота Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 19.01.2013 01:20:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: С Вашего...

Салам алейкум, аксакалы!

>Если обратите внимание, слово «пародия», в изначальном постинге взято в кавычки. И по-моему довольно ясно, на что я намекал этим словом. И что и кем было охарактеризовано как «пародия» при обсуждении предыдущей части Химеров.

Я просто пытался объяснить что такое анти-пародия на мой взгляд. Возьмите определение пародии и выверните его на изнанку.

>Ну, вот так мне навеяло Вашим произведением. Рассказать почему?
Давайте. С интересом почитаю.

>Вдумчиво объясняю. В «Красном рассвете» (это был такой американский фильм 1984 года, весьма в свое время наделавший шуму в прессе СССР и таки даже вызвавший пародию в КВН), американские партизаны сражаются с советскими оккупационными войсками в США. Именно это (в зеркальном отражении) и отражено в сюжете Вашего произведения.

Если это Ваше объяснение, то констатирую, что, к сожалению, читали Вы невнимательно. В моём тексте никто ни с кем не сражается. Четыре солдата армии США везут раненого товарища и всё. Если Вы насчёт ранения, то оно следствие недоразумения, в котором виноват сам раненый. По моему, это ясно отражено в тексте.
Но, вот, смотрите какой финт ушами. Даже вы - человек абсолютно посторонний и уж совершенно не заинтересованный сразу подумали о том, что некие партизаны сражаются с американцами. Хотя я честно предупредил о заимствовании базовых условий у Кошкина.
Не скрою, именно такая провокация читателя и была целью того, что текст начался со второй части. Но вот вопрос: как Вы думаете, что в такой ситуации подумают и предпримут американцы? Возникнет ли у них мысль о целенаправленно враждебных действиях? И начнут ли они стрелять в ответ?
Пародию на "Красный рассвет" в КВН я тоже не видел. :)))

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.