От Дм. Журко Ответить на сообщение
К Митрофанище
Дата 03.05.2012 17:12:43 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Хм...

>Факт обмана неоспорим.
>Причины – незнание, соучастие, глупость, самообман, шантаж, маразм и прочее тут абсолютно не важны. Всё же не грузчиком дядя работал.

Факт обмана определяется исключительно разбором того, что вы назвали причинами.

>Если рассуждать в заданном Вами направлении, то Вам придётся признать, что англо-германское морское соглашение, ввод немецких войск в демилитаризованную зону, раздел и поглощение Чехословакии как раз и соответствовали "тогдашнему принципу ее внешней политики" – по направлению к войне, как и показывает её финал.

Вы не понимаете явно. Есть модель мира, в которой очень многое лучше, чем война. Политиков ввергших Европу в империалистическую войну осудили. Причинами войны тогда полагали недостаток гибкости, неумение пойти на уступки, неучёт мнения национальных элит.

В итоге плебисциты в Европе -- самооопределение народов, политика умиротворения, сокращения вооружений, национального развития, мирового представительства -- Лига наций.

После Второй мировой уроки извлекли другие: объединение мирных сил в сверхблоки -- NATO, SEATO, предупреждение войны насаждением сменяемой власти во всём мире, национальная и расовая терпимость. Система ограничений вооружений только для поддержания решающего перевеса сил, с возможностью вмешательства.