|
От
|
Alek
|
|
К
|
MR1
|
|
Дата
|
13.10.2011 17:17:38
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Вернемся к...
>Вы хотели сказать части из указанных дивизий?
>Поправте меня, если в сентябре, участок 2Х3 км 115 СД и 4 МБР/ОБМП отбили у одной 20 мд, скинувшей в реку перед этим части 1 сд НКВД?
Если честно.то Невский Пятачек не мой конек.Но насколько я понмю - там никогде не было чтобы речку обороняли "части однйо дивизии" -может быть елси не считать самые первые дни?
состав чтоя привел -этоиз нкижки по блокаде, данные на октбярь (начало наступления немцев у Кириши)
фронт с ходатайством предания его суду ВТ.
>Особое бешенство вызвала сдача "группы бойцов неустановленной численности из состава 1 батальона" в плен.
ну и вы тоже ждете что ребята из корпуса стражей иранской революции будут сдаваться в плен батльонами? а их боевая готовностьи устойчисовсь будет равна осени 1941 года-раскрченному амховику перманентной мобилизации? когда у солдат от приызва под занмена до первого боя часто было всгеото пару недль подговтоку и и сколачивания?
>>20 и даже 13 км на батальон -этоне адкватно...это безумно мало. Берем 13 км - обороняя это все 1 батальоном с 1танковой ротой, то выделив 1 взвод в резерв, остальыне 8 взводо мотострелков и 10 танков -выходит размазать тоненькой цепочкою... по 1.5 км на один взводи 1 танк.
> Примерно так и обороняла советский берег 11 ОСБР в Ноябре.
ну и пускай бы обороняла.. немцы много делали штурмов советского берега "в Ноябре"?
я вот читал у А,Исаева как 38-я сд численностью в 2-3 ытс чел обороняла фронтв 30км южного Сталинградского обвода -туда вышли моторизвоаныне части немцев..и чуда не произошло...38-я сд -равзеяалсь по стпеи.. СИтуацию выпрляли вполне еральные части -стрелковые дмивизии, танковые бригады (кажется по паре дивзии и 2-3 бригады) -которые смогли навязать немцам (так же порядка 2-3 дивизий) бой и вести контрааки..
а на приведнной карте -что видим? два батальона против кучи синих значков... два батальоан -это пару часов работы для трех вертолетных батальонов синих.чтоыбсоврать ихний манерв..
хотя синюю авиа-бригаду метко растреляли на местах угаданого базирования посреди степи....за 100км от огневых позиций.
>Скажите... а на черта танкам гусеницы и скорость до 60 км/ч? А пехоте БМП и БТР?
все этои у иранцев есть,к слову...и танки и бмп и бтр-ы..пичем уже не освсем и разительного разыва по качеству и уровню ...
>Оборона- это совсем не обязательно километры окопов в пять эшелонов
да ради бога... пускай бы и бтры и бмп. На уровне "огенвого контактка" -выходи так что один взвод -20-25 стрелков с 3 бмп/бтр и 1 танком или 3 танка просто -будут проивостоять 30 танкам, или батальону пехоты с 10 танками...которых поддерижвает 1-2-3 дивизиона иранской артиллерии... и позади взвода-ничего..
на любой маневр - нарпимер оголить и скучить против насутпления противника ипоптатьс вырутиться за счето "умения двигаться на оперативной доске" - опять таки -у противника 5, вернее даже,6 бригад...против 6 батальонов. Ну сосредточите против 1 бригады -2 батальона... значит слева(или српава) образуется пустота где не просто жиденько оборона...а вообещ пустота..голая пустыня и потивнк -его бригада слева/справа пройдет вперед де-факто на скрости близкой к маршейвой, и наши "два скученных батальона" еще частью сил и обинимет с фланга...чтоыбне дрегались...
соотношение сил и средств.плотности такие -что я не вижу ничего что можно выркутить и победить врага...никакого приема или преимущества в чем то...