От Юрий А. Ответить на сообщение
К writer123 Ответить по почте
Дата 27.11.2010 11:11:14 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Приведите пример...

>>У песни есть автор стихов и музыки. Добавление бряциния на гитаре, не является оправданием слабости стиха.
>на мой взгляд, добавление оного бряцанья и песенное исполнение (а не чтение) переводит произведение в другой жанр, где оценивается суммарное произведение, а не его составные части.

Посмотрите сюда. https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2112549.htm И я с ними согласен. музыка - достойна текста. :)

>>Этот формат оправдывает халтуру?
>Просто не надо к этому относиться как к халтуре, вот и всё. :)

К халтуре не надо относится как халтуре? Что Вы такое говорите?

>>С чем сравнивать. Уж явно лучше того, что мы обсуждаем.
>Вот не знаю, мне Калинкин куда больше нравится, у него творчество более настоящее, а не вымученные "Аты-баты, аты-баты" усталым голосом.

Что Вам нравится, это заметно. Наслаждайтесь. Зачем меня убеждать, что это хорошо?

>>Так уж и легко?
>Главное абстрагироваться от того, ЧТО это за песня, и для чего вообще эти стихи.
>Думаю, что пафосный современный текст со словами "загоним пулю в лоб", "нечисть", "гнилой", "орда", "насильниками", "пламенных идей" и т.п. не нашёл бы здесь ни малейшего понимания, и вы бы в числе первых на него накинулись.

Ой, не надо только за меня, чего то "думать". И уж тем более что-то такое приписывать отдельным словам, и говорить, что они тут не найдут понимания. Словарь, он для всех общий. А стихотворение или песня, это умение оперировать этими словами. Авторы "Вставай страна огромная" это умеют. Калинкин - нет.

>Но текст как и вся песня был понятен и близок, думаю, абсолютно каждому в то время. А в песне как раз это - главное, она воспринмиается в основном душой, а не умом.

Вы чего доказываете? Что раз ВСО - великая песня, совершенно точно попавшая в место и время, то Калинкин тоже гений, только не попал в место и время?

>>Потому, что этот "патриотизм" сродни "мужественности" околоподъездной шпаны, брякающей перед девочками на гитаре, вирши собственного сочинения.
>Мнэ, вы в курсе кто такой Калинкин? Как-то странновато человека в его возрасте в ряды шпаны записывать.

Вы посмотрите в словаре, что означает слово "сродни".
К то такой Калинкин, я теперь в курсе. Человек, который хотел стать музыкантом, а его папа отправил в военные. Теперь он поет на военную тематику.