|
От
|
writer123
|
|
К
|
Юрий А.
|
|
Дата
|
27.11.2010 18:48:10
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: Приведите пример...
>Посмотрите сюда. https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2112549.htm И я с ними согласен. музыка - достойна текста. :)
Посмотрел, и что мне до их мнения, у меня своё есть.
>К халтуре не надо относится как халтуре? Что Вы такое говорите?
Не надо оценивать авторскую песню по критериям оперной арии, тогда она перестанет казаться халтурой, всё просто. Дифференцированней надо.
>Что Вам нравится, это заметно. Наслаждайтесь.
Мне он не столько нравится, сколько я ему верю. Прочувствовано у него то, что он поёт.
Кроме того, у Трофима в данном случае слова, музыка и голос живут своей отдельной жизнью и совершенно несочетаемы, особенно в образце за номером 2. Чего нет у Калинкина.
>Зачем меня убеждать, что это хорошо?
Наверное затем, что вот здесь:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2112066.htm
не было "имхо". ;)
>Ой, не надо только за меня, чего то "думать". И уж тем более что-то такое приписывать отдельным словам, и говорить, что они тут не найдут понимания. Словарь, он для всех общий. А стихотворение или песня, это умение оперировать этими словами. Авторы "Вставай страна огромная" это умеют. Калинкин - нет.
Это чистой воды субъективизм, текст очень многих культовых и исторчиеских вещей не представляет из себя большой художественной ценности, что не умаляет никоим образом художественной ценности самих произведений.
Скажите, вы можете представить себе текст Священной войны в серьёзном поэтическом сборнике?
>Вы чего доказываете? Что раз ВСО - великая песня, совершенно точно попавшая в место и время, то Калинкин тоже гений, только не попал в место и время?
Не совсем так, я просто доказываю, что с таким формально-эстетским подходом при желании можно развалить что угодно, в т.ч. и то, что уже давно история и часть национального культурного наследия.
Калинкин - не гений, но он талантлив и честен в отношении творчества. Я незнаю, какой он военный - но автор-исполнитель он хороший.
>Вы посмотрите в словаре, что означает слово "сродни".
Не стоит скатываться в казуистику.
>К то такой Калинкин, я теперь в курсе. Человек, который хотел стать музыкантом, а его папа отправил в военные. Теперь он поет на военную тематику.
Вообще-то, не только на военную.