|
От
|
Александр Буйлов
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
19.11.2010 06:34:05
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Может и...
>Где гарантия что на записи именно P-39 ? Если запись современная - где гарантия что это не делается исходя из соображения "надо как-то так делать", а не из конкретного знания необходимости данной процедуры конкретно для P-39 ?
Да нет ни какой гарантии. Сделал пару движений РУД - облегчил себе запуск, вот и всё.
>Вот учебный фильм по P-39:
> http://www.zenoswarbirdvideos.com/P-39.html
Спасибо.
>> Вообще необходимость и интенсивность прожига сильно от бензина >
>1) Забрызгивание свечей маслом от октанового числа бензина не зависит и соответственно к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.
Бензины - они не только октановым числом отличаются. Факт остается фактом, на автомобильном бензине свечам хуже, несмотря на более высокое октановое число.
>2) Особенности экспулатации М-14П на бензине АИ-95 не описаны в РЛЭ по той простой причине что по РЛЭ эксплуатация данного мотора предусмотрена только на бензине "Б-91/115 (ГОСТ 1012-72) с октановым числом не ниже 91" так что претензия вообще дикая.
Это то как раз я знаю. А толку, если "тархун" сейчас днем с огнем не сыщешь? В России он не производится, причем довольно давно (хотя есть польский). Народ летает на том, что можно достать здесь и сейчас. К слову, на АИ-95 не только прожиг свечей изменился, там и температурные режимы другие, двигатель на повышенных температурах работает. Да и ПМСМ к отработке отказа двигателя сейчас внимательнее относятся чем раньше.
Так что играет сорт топлива на эту незамысловатую процедуру.
>>На Як-3...
> Если рулежка была продолжительной, затормозить колеса и опробовать мотор на оборотах, допускаемых тормозами и подъемом хвоста.
Угу.
>Это действительно именно прожиг свечей, так как опробование оговаривается только в случае проджолжительной рудежки. В РЛЭ P-39 такой прожиг тоже оговаривается, а вот при остановке мотора - нет.
Ну не описывается так не описывается. Я же с этим не спорю. Но ещё раз, какой бы самолет на этой записи и когда не записывали, он при останове свечи прожигает.