От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Фигурант Ответить по почте
Дата 10.11.2010 16:11:47 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Список чебурашек...

>>>>1) государство становится абсолютным силовым лидером на планете
>>>>2) государство ликвидирует безусловную угрозу своего уничтожения.
>>>Но 1 - это чисто случайность.
>>>Но 2 - закономерность.
>>
>>Не понял вашей мысли.
>А что не понятно? Ни одна страна не нарастила ядерный арсенал для решения задачи Но. 1. А совсем для других целей.

Почему? США и РФ таковыми обладают.
Причем что характерно при уничтожении РФ США становятся тем самым абсолютным лидером (но это уже совсем другая тема).

>>В формулировке Андрея - мгновенно, залпом и тотально.
>Ну залпом не залпом - это лозунг. Можно медленно и по боеголовке в неделю, если противник такой :)

По боеголовке в неделю вы никого не уничтожите. Т.к. за это время международное сообщество примет адекватные ответные меры. А нескоько зарядов переживет любое государство - "прецедент есть".

>Если тотально - мы о США или Сомали? В последнем случае БЧ туда не надо посылать, а подарить, сами взорвут :) Вы понимаете о чем я? Что вы понимаете под концепцией тотального уничтожения? 100% населения, 30, 10, или просто 100 проц. экономики, или инфраструктуры, или просто военной составляющей для стран сила которых состоит только в этом итд.?

Я понимаю это в самом расширенном толковании - нанесение ущерба при котором государство надолго утрачивает свои политические и экономические позиции ипогружается в хаос.

>>Нет. речь шла про то мир в котором некое государство будет тотально экстерминированно. Т.е. после израсходования сотен зарядов.
>100 зарядов по 300 кт (примерно) Японию именно экстерминирует полностью, может не сразу моментально.

Расчет, расчет. Почему 100, а не 75 или 150?

>Что означает - тотально? Поверхость Меркурия местным летом?

нет.

>>Я вполне серьезно. Мне были бы интересны расчеты, а не лозунги.
>Я тоже. Есть интернет, есть гугли-яндексы.

я не владею вопросом. Отфильтровать из общего объема нужное не могу. Если кто занимался готов выслушать.
Общие оценки менее интерсны. Выводы как раз люблю делать самостоятельно. Нужны исходные данные.