Re: Список чебурашек...
>>>1) государство становится абсолютным силовым лидером на планете
>>>2) государство ликвидирует безусловную угрозу своего уничтожения.
>>Но 1 - это чисто случайность.
>>Но 2 - закономерность.
>
>Не понял вашей мысли.
А что не понятно? Ни одна страна не нарастила ядерный арсенал для решения задачи Но. 1. А совсем для других целей.
>>Вопрос только в цене вопроса. При этом уничтожение может трактоватся по любому - в том числе и в дальнем сроке - типа сейчас не жахнем чуть-чуть - никто потом верить не будет что жахнем серьезно и по полному.
>
>В формулировке Андрея - мгновенно, залпом и тотально.
Ну залпом не залпом - это лозунг. Можно медленно и по боеголовке в неделю, если противник такой :) Если тотально - мы о США или Сомали? В последнем случае БЧ туда не надо посылать, а подарить, сами взорвут :) Вы понимаете о чем я? Что вы понимаете под концепцией тотального уничтожения? 100% населения, 30, 10, или просто 100 проц. экономики, или инфраструктуры, или просто военной составляющей для стран сила которых состоит только в этом итд.?
>Нет. речь шла про то мир в котором некое государство будет тотально экстерминированно. Т.е. после израсходования сотен зарядов.
100 зарядов по 300 кт (примерно) Японию именно экстерминирует полностью, может не сразу моментально. Что означает - тотально? Поверхость Меркурия местным летом?
>Я вполне серьезно. Мне были бы интересны расчеты, а не лозунги.
Я тоже. Есть интернет, есть гугли-яндексы. Даже если такие организации как FAS утрированно подходят к вопросу, из расчетов можно делать выводы. Чисто по памяти: для гарантированного уничтожения КНР как государства (а не резервата для обезвоженных и голодных мутантов) хватает 300 БЧ по главным (мягким) целям.