|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Фигурант
|
|
Дата
|
10.11.2010 17:10:51
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Нет это Вы подменяете тему
>>Почему? США и РФ таковыми обладают.
>Нет. США и РФ обладают арсеналами сдерживания, а не достижения гипер-юбер над всем миром.
Арсеналами достаточнми для уничтожения любого другого государства. Не отвелайтесь от исходного тезиса. "гипер-юбер" над всем миром" США дают обычные ВС.
>Конечно соблазн перерасти в тотальное превосходство есть (см. СОИ и дериваты) но безнаказанного превосходства в этой сфере быть не может.
естественно, именно поэтому я и предложил не рассматривать подобный сценарий.
>>Причем что характерно при уничтожении РФ США становятся тем самым абсолютным лидером (но это уже совсем другая тема).
>Абсолютным лидером только если уничтожение безнаказанно.
Да, разумеется.
>И даже в этом случае не ясно если другие этим уничтожением не воспользуются. И абсолютность очень быстро не станет фикцией. В конце концов, США уже раз (и несколько лет) были ЕДИНСТВЕННОЙ ядерной державой. И что?
И ничего.
Из наличия не следует готовность и необходимость, Вы зачем то пытаетесь что-то додумать за меня.
А я лишь обрисовал сценарии, в которых удар всем арсеналом _иожет_быть_ оправдан.
>>По боеголовке в неделю вы никого не уничтожите. Т.к. за это время международное сообщество примет адекватные ответные меры.
>Ха-ха. Никого - это касается только не ядерных держвав.
Это касается любых держав. Ущерб да, но не фатальный.
>И какие меры, после того что одна страна демонстрировала волю использовать ЯО как ей хочется? Уже было раз, над той же Японией.
Страна лишь продемонстрировала его наличие. Она не противопоставляла себя остальному миру. К тому же это оружие быо новым и его использование никак не регулировалось.
>При этом сценариев полным-полно. Можно даже представить себе псевдо-гуманитарный: до выполнения требований Х будет падать до мегатонны на город А, даем неделю на эвакуацию, мы люди цивилизованные :)) (при этом жертв при эвакуации будет полным-полно, но на это наплевать). И так каждый раз. Недель в году много :)
Это называется беспредел, а беспредельщиков - наказывают. Сообща. Это мотивирует, мобилизует и объединяет.
>О переживании нескольких зарядов именно государством: вы подумали о последствиях хотя бы одного заряда в Мосвке? Или Токио? Или Пекине? Это будут уже другие государства :)
Насчет "другого государства" это казуистика.
Это будет тот же народ, та же экономика и в основном те же руководители.
Государства переживали уничтожение целых городов в результате природных катаклизмов. И мир не рухнул. Государства тоже.
>>Я понимаю это в самом расширенном толковании - нанесение ущерба при котором государство надолго утрачивает свои политические и экономические позиции ипогружается в хаос.
>Это минималная потребность. Стратеги времен холодной войны ее даже не рассматривали так как считали недостаточно крутой :)
А я и не требую ничего сверестественого. В ТМВ разумеется были совсем другие оценки.
Будем реалистами.